Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент: Россия не соблюдает обязательства, взятые по Минскому соглашению

  • Госдепартамент: Россия не соблюдает обязательства, взятые по Минскому соглашению
  • Смотрите также:

В четверг представитель Госдепартамента Мари Харф повторила свое недавнее заявление о том, что на востоке Украины находится значительное число российских военнослужащих. Цифр она называть не стала.

«Да, эту информацию трудно получить и проверить, в основном потому, что Россия применяет тактику, которая заключается в том, чтобы преднамеренно стараться замаскировать свое участие в конфликте на востоке Украины. Действительно трудно получить точную информацию, в частности, о численности российских войск, но мы знаем о довольно внушительном российском присутствии», – пояснила Харф.

Она отвергла заявления представителей Министерства обороны РФ о том, что США направили военных инструкторов в восточную Украину:

«Мы уже говорили, мы открыто говорили о наших инструкторах. Они находятся на западе Украины, вблизи границы с Польшей. Он должен ознакомиться с восточной Украиной.

По приглашению Украины наши военные обучают Национальную гвардию Украины. Мы это делаем уже около 20 лет... И это действительно смехотворная попытка российской стороны отвлечь внимание от того, что на самом деле происходит на востоке Украины, далеко от того места, где мы обучаем Национальную гвардию Украины».

Представитель американского внешнеполитического ведомства, кроме того, резко прокомментировала и заявления российской стороны о том, что Соединенные Штаты, отправляя своих военных в Украину, нарушают Минское соглашение.

«Это просто совершенно смешно. В Минском соглашении указаны те шаги, которые должны быть предприняты российской стороной. Вот и все. И они это не делают. Украинской стороной достигнут прогресс в том, что касается выполнения условий Минского соглашения. Я не припоминаю, чтобы мы ставили свою подпись под Минскими договоренностями. Россия это сделала, но не выполняет свои обязательства», – подчеркнула Харф.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент: Россия не соблюдает обязательства, взятые по Минскому соглашению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.