Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина ищет сожителя в Европе

  • Украина ищет сожителя в Европе
  • Смотрите также:

Незалежная родина Гоголя и Булгакова с каждым годом все больше напоминает невесту на выданье. Сравнение хорошее, если бы не несколько НО. Страна бедна, как церковная мышь, страшна, как смертный грех, весьма неразборчива в связях и откровенно не умна. От красавицы-Украины, получившей независимость 23 года назад, не осталось почти ничего. Ни промышленности, ни армии, ни флота, ни современных курортных зон, ни эффективного сельского хозяйства. Нагулявшись вдоволь, повертев хвостом перед Москвой и Брюсселем, сильно потасканное государство легкого поведения сделало свой выбор в пользу Европы, которой оказалось не нужно…

Тем не менее, мечтать президенту Петру Порошенко и его избирателям никто не запрещает. Ибо оно – не курение и, как минимум, не вредно. В интервью фразцузскому телеканалу iTele горький шоколадный король сморозил: Мы не выбираем своих соседей… Мы хотели бы иметь такого соседа, как Франция, но у нас сосед Россия. Губа не дура. Видимо, претендует на место Германии или Испании. А, скорее, скромных Андорры или Люксембурга. Правда, навязчивый олигарх забывает о судьбе относительно недалеко расположенной Ливии. Но оно, собственно, не мудрено. Память-то девичья.

Париж, видимо, на радостях, что от таких соседей его отделяет целая Польша с Германией, продал по дешевке Киеву одномоторные легкие вертолеты и средства связи. Весьма своеобразный жест доброй воли в помощь головорезам из добровольческих батальонов.

Не в восторге от невесты с дурной репутацией и Польша. Президент Бронислав Коморовский возмущен приравниванием душегубов из ОУН-УПА к борцам за свободу и независимость Украины. С остальными законопроектами, приравнивающими воинов Красной Армии к вермахту, политик, в целом, согласен. Впрочем, сама Речь Посполитая от самостийной соседки ушла недалеко. Ходила бобылем с 1920 по 1939-й, думая, к какому блоку примкнуть, пока не канула в лету.

Премьер-министр Арсений Яценюк, в глубине души, человек русский. С щедрой и гостеприимной душой. Не случайно накануне своей президентской кампании 2010 года политик пел дифирамбы Владимиру Путину, который спас страну и говорил, что готов штурмовать европейские продовольственные рынки в альянсе с российскими сельхозпроизводителями. Кто не верит, может глянуть подшивки и интервью молодого и перспективного соратника Юлии Тимошенко. Не было тогда еще клички куля в лоб, а было желание отстроиться от банкрота-русофоба Виктора Ющенко.

Не сумев замутить с Кремлем, Яценюк предлагает европейцам решать их насущные проблемы. Например, избавить Италию и Францию от нелегальных мигрантов из Африки. Сделать это не с помощью зондеркоманд Яроша, а посредством… концентрационных лагерей на юго-востоке страны.

Если Брюссель отслюнявит энное количество евро, несчастных афро-гастарбайтеров заставят вкалывать на месторождениях сланцевой нефти или плантациях рапса и подсолнечника. И это притом, что по самым скромным подсчетам, в России трудятся 2,5 миллиона украинцев, не взирая на статус страны-агрессора. Хотя, если пораскинуть мозгами, темнокожим парням всегда есть чем привлечь распутную девицу, коей предстала перед мировым сообществом Украина. По меткому замечанию журналиста с фрейдистскими наклонностями Сергея Доренко, они и Путина-то обзывали распоследними словами, символизирующими огромное мужское достоинство, чтобы тот совершил над ними действия насильственного характера. Но, видимо, не судьба. Придется искать другого сожителя, без каких-либо серьезных намерений.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

2000

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина ищет сожителя в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.