Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрыв пиротехники в Орле повредил более 50 домов

  • Взрыв пиротехники в Орле повредил более 50 домов
  • Смотрите также:

Более 50 домов повреждены в результате взрыва склада пиротехники в Орле, сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Юлия Дорофеева. Она также подтвердила имя погибшего — Ивана Шукаева, который, по словам пресс-секретаря губернатора региона Станислава Рыбакова, является руководителем фирмы, которой принадлежал склад.

Более 50 частных домовладений повреждено, и это еще не окончательная цифра, — сказала Дорофеева. По ее словам, в больницах сейчас остаются 15 из 17 пострадавших. «Трое из них — в тяжелом состоянии», — отметила собеседница агентства.

Фейерверки для праздника

Пиротехника, взорвавшаяся на складе в жилом доме в Орле, могла предназначаться для салюта 9 мая, ранее сообщили в региональной прокуратуре.

Эти фейерверки были предназначены для использования в том числе на праздничных мероприятиях, — сказала старший помощник областного прокурора Елена Семина. Она подчеркнула, что это была не обычная пиротехника, а «праздничные фейерверки». В связи с этим представители следствия считают, что взорвавшаяся на складе пиротехника могла предназначался для салюта 9 мая.

О том, что компания «МАКС», которой принадлежит склад, должна была проводить городской салют на День Победы, ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Орловской области Станислав Рыбаков. «Она даже выиграла аукцион проведения салюта на 9 мая» — сказал Рыбаков.

Постоянными клиентами компании «МАКС» являются в том числе администрация города Орла и управление культуры города. Об этом говорится на официальном сайте фирмы. Также на нем приведена лицензия, выданная компании Минпромторгом «на деятельность по распространению пиротехнических изделий, в том числе по организации фейерверков с использованием пиротехнических изделий».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Взрыв пиротехники в Орле повредил более 50 домов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.