Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания-владелец взорвавшегося склада должны была проводить салют 9 мая

  • Компания-владелец взорвавшегося склада должны была проводить салют 9 мая
  • Смотрите также:

Склад пиротехники, взорвавшийся в Орле, принадлежал компании «МАКС», которая должна была проводить городской салют на День Победы. Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь губернатора Орловской области Станислав Рыбаков.

Она даже выиграла аукцион проведения салюта на 9 мая — сказал Рыбаков.

Сейчас пожар на месте взрывов в магазине-складе в Орле ликвидирован. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ.

В настоящее время пожар полностью ликвидирован, его общая площадь составила 500 кв м, — сказал собеседник агентства.

Жизни детей ничто не угрожает

Жизни четырех детей, пострадавших в результате взрыва на складе пиротехники и пожаре в Орле, ничто не угрожает. Об этом ТАСС сообщил главврач орловской детской областной клинической больницы Алексей Медведев. Всего в эту больницу доставили шесть человек.

У нас четверо детей доставлено в возрасте от 5 до 12 лет, и двое взрослых. Это родственники этих детей. Все они госпитализированы. Все дети в состоянии стабильном, угрозы для их жизни нет. Это, в основном, мелкие травмы, это стрессовые реакции, — сказал главврач. «Тяжелых пациентов у нас нет», — отметил он, добавив, что с пострадавшими работают психологи.

Данные о пострадавших в результате взрыва и пожара в Орле разнятся. В территориальном Центре медицины катастроф сказали, что всего госпитализированы 17 человек, в том числе четверо детей. По данным регионального управления МЧС, погиб один человек, пострадали 14, в том числе три ребенка. По информации УВД, погибших двое. В региональном Центре медицины катастроф ТАСС сообщили об 11 пострадавших, погибших, по их данным, нет. «Из 11 пострадавших шестеро детей. Погибших нет», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь орловского губернатора Станислав Рыбаков, отвечая на вопрос ТАСС о том, был ли склад пиротехники в жилом доме нелегальным, ответил: «Возможно». Он добавил, что эта информация будет проверена сегодня в ходе экстренного совещания, которое проведет губернатор Вадим Потомский. «В жилом доме хранилась пиротехника», — подтвердила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева. По ее словам, следственная группа готова к осмотру места происшествия, но еще не приступала, ожидая полной ликвидации пожара. После того, как следователи осмотрят место взрыва, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС сообщили, что пожар локализован на площади 500 кв метров, открытое горение ликвидировано. На месте происшествия продолжают работать пожарно-спасательные подразделения, которые проводят проливку сгоревших конструкций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Компания-владелец взорвавшегося склада должны была проводить салют 9 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.