Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын экс-губернатора Донеччины финансировал ополченцев

  • Сын экс-губернатора Донеччины финансировал ополченцев
  • Смотрите также:

Алексей Близнюк вывозил уголь с неподконтрольных территорий и возвращал деньги в ДНР/ЛНР, заявил министр МВД.

Министрество внутренних дел пресекло деятельность преступной группы под руководством Алексея Близнюка, сына экс-нардепа Партии регионов, бывшего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook в четверг, 23 апреля.

По его словам, главное следственное управление МВД Украины несколько месяцев расследует уголовное дело по факту в 2014-2015 гг. незаконной продажи угля, который добывался в Луганской и Донецкой областях, неподконтрольных Украине.

Уголь, незаконно вывезенный с оккупированной территории, оформлялся как принадлежащий частным фирмам, после чего продавался ряду предприятий, в частности Краматорсктеплоэнерго, который получает средства на выработку электроэнергии от государственного предприятия Энергорынок. А дальше все брутально просто - получали деньги на счет, снимали по подложным документам наличкой - вывозили в ДНРЛНР..., - объяснил Аваков.

Таким образом, по словам Авакова, государство покупало фактически государственный уголь, добытый на захваченных сепаратистами шахтах.

Аваков утверждает, что частные эти фиктивные фирмы были открыты специально для реализации незаконной схемы членами преступной группы под руководством Близняка О.А.

По данным МВД, со счетов этих фирм деньги снимались наличными и отправлялись на финансирование сепаратистов.

Также Аваков проинформировал, то в ходе следствия МВД совместно с Генпрокуратурой провело 20 обысков в Киеве и Житомирской, Полтавской, Сумской, Донецкой областях. В ходе обысков изъято около 200 тысяч долларов США, около 12 миллионов гривен, десятки банковских карточек, мобильных телефонов, сим-карты украинских и российских операторов, документы на аренду и ключи от банковских сейфов, электронные носители информации, документы и печати оффшорных кампаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов.

Напомним, ранее сообщалось, что в квартире жены экс-регионала Олега Калашникова на проспекте Правды в Киеве проводится обыск. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сын экс-губернатора Донеччины финансировал ополченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.