Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша получила удар в спину от Украины

  • Польша получила удар в спину от Украины
  • Смотрите также:

Судя по реакции польских политиков можно сделать вывод, что они получили в лице новой Украины совсем не то, что ожидали. Долгие годы поляки сеяли русофобию в украинском обществе, а взошел неонацизм, который может обернуться против собственных создателей.

Об этом свидетельствует новый закон, принятый 9 апреля Верховной радой Украины, русофобское содержание которого вызвало возмущение даже у, первых в Европе специалистов по антироссийской и антисоветской риторике, поляков.

Так, президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что после того, как Верховная рада признала деятельности ОУН-УПА борьбой за независимость, далее диалог с Украиной невозможен, а без него не будет примирения и решения важных вопросов.

Казалось бы, чем украинские русофобы могли так сильно обидеть Польшу? Ведь, по логике вещей, они исповедуют одну и ту же религию – ненависть ко всему русскому/российскому/советскому. Ан нет!

Вся соль заключается в том, что вместе с реабилитацией ОУН-УПА и переносом её действий из разряда «военных преступлений и геноцида» в разряд «борьбы за независимость», Верховная рада реабилитировала массовое уничтожение украинскими националистами польских граждан на Волыни в 1943 году, более известной как «Волынская резня».

Потому-то польские политики назвали новый закон «пощёчиной» всей Польше и её президенту, который выступал перед депутатами Рады за несколько часов до голосования по реабилитации ОУН-УПА.

Как говорится, за что боролись – на то и напоролись, и мне поляков ничуть не жаль, они заслужили такой плевок в душу от своих же неонацистских выкормышей из Незалежной. Но жаль всех тех, кто отдал жизнь и здоровье в борьбе против гитлеровской Германии и украинских карателей-нацистов. Ветераны и жертвы Великой Отечественной войны уж точно не заслужили такого.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польша получила удар в спину от Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.