Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что оскорбляет москвичей

  • Что оскорбляет москвичей
  • Смотрите также:

И как с этим бороться.

Невозможно жить в Москве и хоть раз не столкнуться с попыткой окружающих съязвить на твой счет. Иногда в положении обидчика можете оказаться и вы. Но в последнее время все стали особенно чувствительными и оскорбляются по любому поводу.

Говорят, в нынешней легкости, с которой оскорбляются люди, виноваты соцсети, где чужие люди говорят тебе в лицо то, что раньше обсуждали с только с родными и близкими. Но дело еще и в другом: люди не всегда понимают, какие вещи окажутся оскорбительными для других.

Time Out поговорил с самыми обидчивыми и предлагает положить всему этому конец, причем легко.

Патриот

Что может оскорбить:
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя».

Что говорить вместо:
«Твой фольксваген — не трофей. Ты его купил в кредит».

Слово оскорбившемуся:

Валентин, 32: «Недавно мне рассказали шутку про разницу между патриотом и либералом: услышав “Надо валить”, либерал первым делом спрашивает “Куда?”, а патриот — “Кого?”. Вроде и немного приятно, когда считают, что ты можешь постоять за свои убеждения. Но, вообще говоря, весь этот образ патриота как не способного к дискуссии головореза, который хочет всю страну нарядить в ватники, огородить забором с колючей проволокой и превратить в деревенский сортир, — я не очень понимаю, на чем он базируется. Оскорбительно, что любовь к Родине воспринимается как половое извращение».

 

Либерал

Что может оскорбить:
«Почем нынче печеньки от Госдепа?»

Что говорить вместо:
«Да, в стране бардак».

Слово оскорбившейся:

Елена, 27 лет: «Некоторые вещи вызывают у меня злость и физические мурашки — например, разговоры про “пятую колонну”, проплаченность оппозиции, “крымнаш”, когда из человека льется НТВ и прочее. Когда с бытовой какой-то, саморазумеющейся ненавистью говорят о геях. У меня даже нет близких людей нетрадиционной ориентации, но я почему-то испытываю очень сильные чувства на этот счет — ориентация ничье собачье дело, и то, что других людей это так заботит и, тем более, что они считают себя вправе судить и ограничивать других по этому признаку — для меня невероятно дико. Это элементарная свобода, такая простая и очевидная. Смотришь на таких и думаешь: “Господи, почему я с ними общаюсь?” Это не заставляет меня чувствовать себя оскорбленной — просто испытываю брезгливость. Оскорбляет то, что я чувствую себя абсолютно чужой в собственной стране и городе, что все оккупировано какими-то варварами и ты совсем один бессмысленно борешься с цунами говна и постоянно испытываешь негативные эмоции».

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Что оскорбляет москвичей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.