Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Репортаж с выставки Hi-Fi High End Show. Часть 1

  • Репортаж с выставки Hi-Fi  High End Show. Часть 1
  • Смотрите также:

Для наших соотечественников, увлеченных качественным звуком, приход весны неразрывно связан с традиционной выставкой Hi-Fi & High End Show, проводящейся в первые теплые дни года в уютных номерах отеля Аквариум, встроенного прямо в один из павильонов гигантского международного выставочного комплекса Крокус-Экспо. В этом году выставка отмечает двадцатилетний юбилей, и посетители вправе были рассчитывать если не на подарки, то на сюрпризы. Вообще, Hi-Fi & High End Show каждый год знакомит заинтересованных посетителей с какой-нибудь запоминающейся инсталляцией, настоящей изюминкой, а порой – и не одной. К примеру, шоу прошлого года всем запомнилось блестящей российской премьерой исполинских усилителей Naim Statement, демонстрировавшихся в VIP-зале на 6 этаже отеля Аквариум c топовыми акустическими системами Dynaudio Evidence Platinum. В этом году эпицентр притяжения расположился там же, а зал на 6 этаже даже сменил имя на Наутилус.

Правда, громких премьер в этом году мы не увидели (точнее говоря, не услышали), но новинки все же были – пусть не с заоблачными ценниками, но, как нам кажется, весьма интересные. Но, не будем торопиться и расскажем обо всем по порядку. Начнем, пожалуй, с аудио. Что же мы УСЛЫШАЛИ на Hi-Fi & High End Show 2015?

A&T Trade

В Москву наконец-то вернулись легендарные колонки B&W Nautilus. Несмотря на то, что модель существует на рынке уже довольно давно, послушать ее «живьем» у московских любителей музыки возможность была только более десяти лет назад в одном из столичных салонов, пока системы не обрели своего владельца. С той поры приобщиться к звуку акустических систем, фактически перевернувших рынок High End, было негде. И вот, после многолетнего перерыва, мы смогли вспомнить, насколько хороши легендарные «улитки». Нужно заметить, что производятся сегодня эти колонки в основном на заказ, поэтому такой уникальный шанс ни в коем случае нельзя было упустить. Поскольку колонки требуют четырехполосного раздельного усиления, то полный состав системы получился внушительным: акустические системы B&W Nautilus и электроника Esoteric и Classe - SACD/CD-проигрыватель Esoteric K-01X, предварительный усилитель/процессор Classe CP-800, импульсный двухканальный усилитель мощности Classe CA-D200, двухканальный усилитель мощности Classe CT-2300, четыре монофонических усилителя мощности Classe CA-M600.




Акустические системы B&W Nautilus и электроника Esoteric и Classe - SACD/CD-проигрыватель Esoteric K-01X, предварительный усилитель/процессор Classe CP-800, импульсный двухканальный усилитель мощности Classe CA-D200, двухканальный усилитель мощности Classe CT-2300, четыре монофонических усилителя мощности Classe CA-M600.


При прослушивании приходилось делать скидку на внушительные размеры зала на 6 этаже отеля “Аквариум”, где была установлена система, и который в связи с этим знаменательным событием был временно переименован в “Наутилус”, а также на не самое оптимальное расположение точки прослушивания – голова сидящего слушателя располагалась точно на уровне басовиков, что приводило к некоторому искажению тонального баланса. Кроме того, слушать приходилось, фактически, в ближнем поле. Но если учесть все эти ограничения, то потенциал акустики просто огромен! Неограниченная динамика, отличная отработка сложных и насыщенных фонограмм, низкий уровень интермодуляционных искажений. Активная схема усиления вкупе с оригинальным акустическим оформлением позволяют добиться невероятной для динамических головок скорости и разборчивости. Поистине эксклюзивный продукт и одна из лучших в мире акустических систем.




Легендарные “улитки” с достойной свитой


Приятно видеть, что многие компании возвращаются к классическим, проверенным временем решениям. Одна из них – японская Onkyo. На выставке была представлена система, полностью составленная из фирменных компонентов - трехполосные мониторы D-77NE, проигрыватель виниловых пластинок CP-1050, сетевой плеер C-N7050, предварительный усилитель P-3000R, два усилителя мощности M-5000R. В первую очередь внимание посетителей было привлечено реинкарнацией классических мониторов 1985-го года D-77, получивших теперь суффикс NE. Выполнены они в духе решений из «золотой эпохи» аудио – три полосы, солидный корпус, большой низкочастотный динамик с бумажным диффузором, оригинальный композитный материал среднечастотника и комбинированный твитер. Нельзя не порадоваться и тому факту, что изготовлены колонки полностью в Японии.

Чиатть далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Репортаж с выставки Hi-Fi High End Show. Часть 1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.