Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ: РФ поставляла режиму Януковича летальное оружие

  • СБУ: РФ поставляла режиму Януковича летальное оружие
  • Смотрите также:

Бывший президент Украины Виктор Янукович во время своей каденции нанес значительный вред политике Восточного партнерства, а при помощи и под кураторством спецслужб России бывшее руководство СБУ следило за всеми посольствами и послами стран запада, заявил в четверг глава СБУ Валентин Наливайченко, о чем сообщает его советник Маркиян Лубкивский.

Как написал он в своей страничке в соцсети Фейсук, В.Наливайченко выступил в ходе IV Международной научно-практической конференции Реструктуризация глобального пространства: исторические императивы и вызовы.

Режим Януковича нанес ощутимый удар и убытки политике Восточного партнерства путем умышленного промедления с интеграцией Украины в европейское политическое, экономическое и гуманитарное пространство, пренебрежение правами человека, нарушение обязательств в рамках международных договоров и конвенций, - приводит М.Лубкивский слова главы СБ Украины.

Кроме этого, с другой стороны, удар Восточному партнерству нанесла Российская Федерация, как страна-агрессор, которая, грубо нарушая все нормы международного права, поставляла режиму Януковича летальное оружие и спецсредства для борьбы с собственным народом, а российские спецслужбы были привлечены режимом для подавления национального протеста.

Кроме этого, пишет М.Лубкивский, СБУ под председательством Александра Якименко под непосредственным кураторством российских спецслужб вела наблюдение за аккредитованными в Киеве послами и посольствами западных стран, то есть, разрабатывала их.

В.Наливайченко ,выступая на конференции отметил, что военная агрессия России против Украины диктует необходимость формирования новой повестки дня политики Восточного партнерства.

Поэтому, накануне Рижского саммита Восточного партнерства, который состоится 21-22 мая с.г., важно, чтобы наши партнеры хорошо осознали уровень угроз, исходящий от российской стороны и с которыми столкнулась сегодня не только Украина, но и все международное сообщество, - написал М.Лубкивский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ: РФ поставляла режиму Януковича летальное оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.