Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Литвы: агрессия России пошла на убыль

  • Президент Литвы: агрессия России пошла на убыль
  • Смотрите также:

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что начавшаяся более года назад агрессия России на Украине пошла на убыль. Об этом в ходе визита в Кишинев она заявила местной службе Радио Свобода.

Она отметила, что ситуация, сложившаяся вокруг участия лидеров иностранных государств на параде в Москве 9 мая в честь 70-летия победы над нацистской Германией, свидетельствуе 1323e т о политической и дипломатической изоляции России. Цивилизованный мир открыто заявляет, что считает неприемлемым поведение России, подобное террористическому, то, что она поставляет тяжелое вооружение ополченцам на Востоке Украины и открыто лжет всему миру, сказала Грибаускайте.

Она подчеркнула, что Литва оказывает поддержку Украине всеми имеющимися в ее распоряжении средствами.

Отвечая на вопрос о том, что можно ожидать от саммита Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае, президент Литвы заявила, что, по ее мнению, с политической точки зрения, Евросоюз желает сближения со странами Восточного партнерства. Однако необходимо напомнить, что многое в этом вопросе зависит только от них самих, для них это - домашнее задание, отметила Грибаускайте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Литвы: агрессия России пошла на убыль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.