Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Язык из Киева уведет

  • Язык из Киева уведет
  • Смотрите также:

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко анонсировал через Facebook уголовное преследование в отношении журналиста Анатолия Шария. По итогам спецоперации Разводной ключ, тов Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма, - пишет Геращенко. По его словам, указанная операция была проведена с целью выявить противоправную деятельность украинофобов, террористов и сепаратистов.

Шарий был вынужден бежать из Киева в Нидерланды еще при Януковиче, откуда ведет видеоблог и пишет статьи, в которых разоблачает украинскую власть. Летом 2013 года его уже задерживали по запросу украинской стороны, но после изучения материалов дела, заведенного против Шария, Нидерланды назвали его сфальсифицированным и отказали Киеву в выдаче журналиста.

Наезд Геращенко стал ответом на мое разоблачение их сайта за день до этого. Они публикуют данные и адреса 13-летних террористок, - заявил Росбалту сам Анатолий Шарий. Речь идет о сайте Миротворец, созданном при участии советника главы МВД, на котором непосредственно перед убийством Олеся Бузины были опубликованы его личные данные, включая адрес и телефон. На этом же сайте после убийства появилась благодарность агенту 404 за успешно выполненное задание. На этом же сайте были анонсированы массовые расправы с противниками режима.

Напомним, что вчера Анатолий Шарий опубликовал на своем канале в YouTube видео, содержащее большой объем данных о руководстве сайта Миротворец. Медиаэксперт обвинил хозяев сайта в уголовных преступлениях и в том, что, борясь с оппонентами, они не видят берегов, потому что ни разу не получали адекватного ответа. Таким ответом стало обнародование Шарием персональных данных хозяев Миротворца - домашних адресов, телефонов, номеров автомобилей, информации о бизнесе и банковских счетах. После этого и последовали обвинения в финансировании терроризма.

А накануне известный социолог, учредитель компании Research & Branding Group Евгений Копатько бежал из Украины в Крым. Незадолго до этого он дал в Киеве пресс-конференцию, где сообщил, что, по данным исследования R&B, за четыре месяца рейтинг Народного фронта премьера Арсения Яценюка обвалился почти в восемь раз.

Одновременно с ним в Москву уехала Виктория Шилова из движения Антивойна. Ей сказали, что ее убьют, - пояснил другой украинский политэмигрант, журналист Юрий Кот. Эту информацию подтвердил украинский политолог Ростислав Ищенко, уехавший в Москву, опасаясь физической расправы, еще 28 февраля прошлого года.

Также был вынужден бежать с семьей в Москву известный блогер, журналист, активист Антимайдана Максим Равреба. В Киеве ему неоднократно угрожали. Им не нравилось, что я все 124e2 время призывал разогнать Майдан к чертовой матери, иначе война будет, - заявил он Первому каналу. В аэропорту Максима и его 15-летнюю дочь встретили оппозиционные украинские журналисты Оксана Шкода и Армен Мартиросян, уехавшие в Россию раньше. В день отъезда Равребы из Киева, словно подтверждая правильность его решения, из Харькова пришло сообщение о похищении еще одного гражданского активиста.

Похоже, что все они постарались покинуть Украину до 21 апреля - даты, до которой неизвестная доселе организация Украинская повстанческая армия (не путать с разгромленной УПА Романа Шухевича) посоветовала предателям покинуть Украину. В противном случае УПА пообещала начать физическое устранение. Напомним, что о получении подобного послания рассказали депутаты объединения Оппозиционный блок и весьма умеренный украинский политолог Владимир Фесенко. Он сообщил, что в своем письме радикалы признались в убийстве нескольких политиков и журналиста Олеся Бузины.Таким образом, организаторы травли и террора достигли своей цели, считает Анатолий Шарий. То, что сейчас происходит, я не могу сравнить ни с чем, - заявил он Росбалту. - При Януковиче меня всерьез глушило МВД, но даже тогда они пытались придать беспределу форму правосудия. Новые такими мелочами не заморачиваются вовсе.

Напомним, что не все из политэмигрантов были пророссийски настроены - таковыми нельзя назвать ни Евгения Копатько, ни Анатолия Шария. Нельзя к ним причислить и журналиста с Западной Украины Руслана Коцабу, который сидит в тюрьме за призывы игнорировать мобилизацию. По сути, террор развязан против любого публичного инакомыслия. Миллионы украинцев вынуждены говорить шепотом, вздрагивать при виде отморозков в балаклавах, думать, что и как сказать агрессивно-патриотичному коллеге на работе, - комментирует ситуацию знакомый, отнюдь не промосковский, журналист с Западной Украины.

Власти, кстати, предрекают, что политические убийства на Украине продолжатся, если украинофобы не закроют рот. Об этом сказал в эфире ток-шоу Свобода слова начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Я считаю, что в то время, когда в стране идет война, украинофобам нужно если не совсем закрыть рот, то свою риторику уничтожить до нуля. Я думаю, что в этих ситуациях не должно быть людей, которые выступают фактически против Украины и украинцев. Я призываю это сделать, потому что до добра это не доведет. Я заявляю это как начальник Главного следственного управления СБУ, - сказал Вовк.

При этом у СБУ нет данных о существовании на Украине праворадикальных партий, организаций или групп, утверждает Вовк. В таком случае, рассуждая логически, можно выдвинуть версию, что за оппозиционерами и инакомыслящими охотятся сами украинские спецслужбы.

Охота идет не только в целях физического устранения инакомыслящих и выдавливания их из страны, но и для торговли. По словам депутата Верховной рады от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича, при обмене пленными в Донбассе СБУ отдает представителям ДНР и ЛНР не ополченцев, а людей, задержанных ими по подозрению в терроризме. С нашей стороны армия для обмена пленными никого не дает. Все, кого СБУ задерживает с оружием в руках, с гранатами, они всех их поменяли. Беззаконно арестовывают, объявляют нам, что они арестованы. И всех, кроме 12 человек, полностью поменяли, - утверждает Рабинович.

Тем временем власти Украины начали пугать даже тех, кто ставит лайки на страничке Анатолия Шария. Всех, кто ставит лайки, начинаем документировать и определять IP адреса, - сообщил Антон Геращенко. А депутат Верховной рады от Народного фронта Арсения Яценюка Дмитрий Тымчук начал травлю популярной одесской интернет-газеты Таймер. Тымчук заявил об угрозе национальной безопасности Украины, исходящей от этого издания, назвав его единственным оставшимся пророссийским СМИ в городе. Хотя всякий, кто посещал сайт Таймера, может убедиться, что, как и в случаях с Копатько и Шарием, ни о какой особенной пророссийскости речи там не идет - издание попросту оппозиционное.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Язык из Киева уведет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.