Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк предсказал сокращение Резервного фонда на две трети

  • Сбербанк предсказал сокращение Резервного фонда на две трети
  • Смотрите также:

Большая часть дефицита бюджета России в 2015 году будет профинансирована за счет Резервного фонда. В результате его объем может сократиться на две трети. Соответствующий прогноз содержится в обзоре Центра макроэкономических исследований Сбербанка.

В банке отметили, что на 1 апреля объем фонда составил 4,4 триллиона рублей. Из-за укрепления национальной валюты и падения курса евро к доллару Резервный фонд в рублевом выражении сократился на 545 миллиардов. Дальнейший рост рубля также поспособствуют снижению объема резервов.

Эксперты Сбербанка также считают, что в текущих экономических условиях трудно рассчитывать на сохранение низкого дефицита бюджета. «В условиях затрудненного доступа к внешнему финансированию и ограниченных возможностей внутреннего долгового финансирования львиная часть финансирования дефицита бюджета (3,1 триллиона рублей) будет произведена из средств Резервного фонда», — сказано в обзоре.

При этом в Сбербанке допускают, что существуют риски и использования гораздо большей суммы средств Резервного фонда.

На данный момент Резервный фонд РФ состоит из 37,26 миллиарда долларов, 28,27 миллиарда евро и 5,25 миллиарда фунтов стерлингов.

10 апреля Госдума приняла обновленную редакцию бюджета на 2015 год. Его дефицит составляет 2,68 триллиона рублей. Он будет покрываться в основном за счет средств Резервного фонда.

По оценке Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), в 2016 году фонд может быть опустошен при сохранении санкций против России и текущих цен на нефть.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк предсказал сокращение Резервного фонда на две трети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.