Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Противораковый препарат показал мощный эффект в лечении гепатита

  • Противораковый препарат показал мощный эффект в лечении гепатита
  • Смотрите также:

Экспериментальный препарат от рака показал стопроцентную эффективность в борьбе с гепатитом B. Он полностью излечил сотни хронически больных лабораторных мышей. В настоящее время лекарство тестируют на людях.

 

Препарат для лечения гепатита B

  Испытания на грызунах проводились учеными из мельбурнского Института Уолтера и Элизы Холл – известном медицинском центре Австралии. В лечении гепатита B использовалась комбинация противовирусных препаратов и лекарства от рака Birinapant.   «Мы получили 100-процентный успех в лечении вирусного гепатита B в сотнях доклинических тестов. Birinapant – это новое наркотическое вещество, которое разрушает B-инфицированные клетки печени, оставляя здоровые клетки невредимыми. Мы надеемся, клинические испытания на людях будут такими же успешными», - отметил руководитель исследования Марк Пеллегрини.   Клинические исследования препарата проводятся в Мельбурне, Перте и Аделаиде и, скорее всего, в ближайшее время он будет использоваться для лечения.   Для справки:По данным ВОЗ, 240 миллионов человек хронически инфицированы вирусом гепатита B. От инфекции умирают приблизительно 780000 человек в год. С 1982 года имеется профилактическая вакцина против этого заболевания, ее эффективность для предупреждения и развития хронической болезни составляет 95%. Распространенность гепатита В является самой высокой в странах Африки и Восточной Азии, где инфицированы от 5 до 10% взрослого населения.
  Для острого гепатита В нет специального лечения. Поэтому медицинская помощь направлена на поддержание комфорта и рационального сочетания питательных веществ. Хроническую инфекцию гепатита В можно лечить с помощью лекарственных средств, включая оральные противовирусные препараты. Лечение может замедлить развитие цирроза, сократить заболеваемость раком печени и улучшить долгосрочную выживаемость. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Противораковый препарат показал мощный эффект в лечении гепатита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.