Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вопросы главному жилищному инспектору и не только ему

  • Вопросы главному жилищному инспектору и не только ему
  • Смотрите также:

Некоторые неотвеченные  вопросы к недавно созданным региональным некоммерческим фондам капитального ремонта во всех регионах страны.

Задать эти вопросы побудили, казалось бы, несвязанные между собой новости:  

- у главного жилищного инспектора страны Андрея Чибиса есть домик в Испании и

- Самарский региональный фонд капитального ремонта приобретает автомобиль Прадо Тойота Крузер.

То есть собирать пожизненные взносы с граждан на других, не таких роскошных авто в Самаре не получается? А испанская недвижимость, вполне возможно, помогает жилищному инспектору осваивать зарубежный опыт в сфере ЖКХ?  

Приметой времени стала открытость и прозрачность многих организаций для граждан. И уж вновь созданным региональным некоммерческим фондам капитального ремонта, которые финансируются бюджетом и взносами граждан, нужно быть в этом вопросе в первых рядах.

Небольшое расследование в интернете показало, что это совсем не так. На следующие вопросы мы не нашли ответов при всем старании. Поэтому логичным показалось озвучить их публично. Вдруг кто-то из ответственных лиц услышит наши вопросы и ответит на них.  

1.  получил ли фонд лицензию на осуществление банковской деятельности для аккумулирования взносов и финансовых операций со взносами граждан?

2. если фонд сам не будет заниматься капремонтом, а только лишь обеспечивать организацию ремонта, то зачем он вообще нужен? Деньги могли собирать банки либо налоговая инспекция, а обеспечивать организацию министерство строительства и ЖКХ, жилищные инспекции?

3. просим  озвучить расходы, убытки, которые причинил фонд бюджету за два года существования? Каковы результаты проведенной работы?

4.  к какому виду финансирования вы относите принудительные пожизненные сборы с населения в вашу пользу? Являются ли плательщики сборов на капремонт вашими клиентами, дольщиками, спонсорами либо финансистами?

5. готовы ли вы соблюдать Конституцию России в части неприкосновенности собственности граждан и прав распоряжения этой собственностью для всех граждан, в том числе жителей многоквартирных домов?

6. будут ли сотрудники региональных некоммерческих фондов капитального ремонта декларировать свои доходы/расходы?

7. является ли частичный ремонт отдельных элементов здания один раз в 25-30 лет капитальным ремонтом в смысле строительном и в смысле значения слова в русском языке? Является ли выполнение таких работ услугой для собственников? Если нет, то чем?

8. может ли являться частичный ремонт отдельных элементов здания один раз в 25-30 лет в принципе законным основанием для пожизненных взносов части населения?

9. законом предусмотрен договор собственника с региональным некоммерческим фондом капитального ремонта.  Почему фонд собирает взносы без заключения договора?

Вопросы эти и многие другие не праздные. Население не доверяет вновь созданным региональным фондам капитального ремонта. Открытые и честные ответы на них могли бы послужить очищению сферы ЖКХ и взаимопониманию власти и граждан.

А вот недостатки закона о капитальном ремонте слишком велики, чтобы исправить их просто ответами на вопросы. Да и в Испании, как выяснилось, такого закона нет!  

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вопросы главному жилищному инспектору и не только ему


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.