Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 возможных причин неожиданной потери слуха

  • 5 возможных причин неожиданной потери слуха
  • Смотрите также:

Если какой-то человек стал хуже слышать, то это далеко не всегда является следствием возраста или каких-то патологий органов слуха. Вот несколько возможных причин, вызывающих проблемы с восприятием звуков. 

Потеря слуха


Зубовный скрежет

Скрежетание зубами вызывает проблемы с челюстным суставом, что оказывает дополнительное давление на мышцы челюсти, вызывая их воспаление. Возникает так называемый височно-нижнечелюстной синдром, который нередко приводит к тиннитусу (звон в ушах), либо потере слуха из-за мышечных спазмов.


Вирусы

Обычная простуда нередко вызывает потерю слуха из-за скопления жидкости в евстахиевой трубе - сообщающей полости среднего уха с глоткой. Чаще всего жертвами этого расстройства становятся дети. К счастью, это потеря слуха является временной. Нередко на слух влияют и другие вирусы, включая те, что вызывают свинку, лишай и грипп.


Доброкачественная опухоль

Препятствием на пути ушного канала может стать доброкачественная киста, которая заблокирует прохождение звуков. Слуховая неврома - достаточно редкая разновидность доброкачественных опухолей слухового нерва, который контролирует устойчивость и слух. Как правило, при подобной опухоли слух исчезает в одном ухе.


Ожирение

Расчет количества доказательств связи ожирения и потери слуха. В 2013 году были опубликованы результаты исследования, которое показало, что подростки с ожирением чаще страдают от плохого слуха. Одна из теорий предполагает, что причиной утраты слуха является воспаление, вызываемое лишним весом.


Воск

У всех млекопитающих, включая человека, имеется воск в ушах, помогающий защищать их от бактерий, грибков, насекомых и воды. Как правило, этот воск образуется и удаляется натуральным образом, поэтому его не следует трогать. Вот почему большинство отоларингологов выступает категорически против так называемых ушных палочек, который только усугубляют проблему, забивая ушной канал. Однако у некоторых людей вырабатывается избыточное количество воска из-за возраста или каких-то других проблем. Для борьбы с воском можно использовать несколько капель теплого оливкового масла каждый месяц, которое эффективно размягчает воск и помогает ему самостоятельно удаляться. Можно купить специальные ушные капли, предназначенные для этой цели. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5 возможных причин неожиданной потери слуха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.