Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: беспрецедентный цинизм СБУ

  • Украинский кризис: беспрецедентный цинизм СБУ
  • Смотрите также:

Пост начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины занимает честный, откровенный и открытый человек. Высокопрофессиональный и достойный специалист. Никаких колебаний, намеков и полутонов в публичных высказываниях на острейшие, общественно-резонансные темы. В связи с целой серией политических убийств на Украине главный следователь СБУ генерал-майор 14e57 Вовк промолвил в телевизионные камеры:

«В то время, когда практически идет война, всем украинофобам следует если не закрыть рот совсем, то риторику свою уменьшить до нуля… В нынешней ситуации не должно быть людей, которые выступают против Украины и против украинства. Как начальник Главного следственного управления Службы безопасности хочу подчеркнуть – это (открытый для критики рот) до добра не доведет…»

Далее Василий Васильевич отметил, что правового, научного либо любого иного определения «украинства» у него нет. У кого оно (определение) есть – он не знает. Есть такая правоохранная профессия, мало что знать. «Практически идет война» – еще один шедевр эпистолярного жанра. С кем война, куда идет, когда же мир произойдет… АТО, да не то. Кроме дефицита определений, службе безопасности ничего неизвестно о наличии праворадикальных организаций на Украине. Потому что (внимание!)… эти организации не зарегистрированы в законодательно установленном порядке. Правый Сектор не замечает СБУ за то, что СБУ не замечает Правый Сектор. Как и Белый Молот, как и Тризуб, как и другие колюще-ударные инструменты новой украинской демократии. Полк Азов является кружком любителей оригами, батальон Айдар – сообществом филателистов. Круговорот камуфлированной лжи работает исправно, с нарастающим ускорением и размахом.

Руководитель следственного отдела силового ведомства европейской страны предлагает всем инакомыслящим заткнуться. Либо заказывать таблички «Je suiss Buzina» с полным погружением в выбранную роль. Вплоть до четырех пуль в спину и контрольного выстрела в голову. Вас же предупреждали ртов не открывать – готовьтесь к земле, согласно афоризмам от киевского мэра. Понятие страны и государства ловко сплетены в единый неприкосновенный артефакт. Попробуй только сказать критичное слово в адрес государства, получишь клеймо ненавистника страны, тавро украинофоба. Не говоря уж о силовом действии – скажем, постройке баррикад, захвате административных зданий или избиении милиционеров. Актуальность подобных протестов растаяла в феврале 2014 года. Вместе со снайперами-убийцами и соблюдением конституционных норм.

Нет, при желании в генеральских словах найдется и позитив. Не пригрозил же он масштабными политическими чистками. С последующими внесудебными расстрелами. С выводом оперативного состава СБУ на линию очищающего огня. Ради народного счастья, во имя национального единства и кружевных европейских ценностей. Или пока не пригрозил? Или пора угрозы понимать и с полуслова? Или убийства украинофобов теперь не расследуются в принципе? Или одновременно изобличать и курировать «эскадроны смерти» невыносимо сложно? Или создание тоталитарной машины принуждения в целом завершено? И общественные конвульсии по сему поводу власть не интересуют? Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия – сегодня в гости к ним пришел Василь Василич Вовк. Нескладно. Но справедливо.

В случае будущих убийств оппозиционеров, бумагомарак и прочих недовольных СБУ заблаговременно возлагает вину на убитых. Сами себя сожгли/взорвали/голодом уморили/из-за угла застрелили. Речь не идет о правах человека и законности даже на минимальном уровне. Свобода и демократия шагают по стране. Бодро, задорно, с огоньком. Как запалили полтора года назад на майдане, как разожгли год назад в Одессе, так и продолжают раздувать пламя ненависти. Большевистский лозунг «Если враг не сдается, его уничтожают» признан ужасающе-преступным. Его реинкарнация «Если враг не согласен, его уничтожают», провозглашена единственно возможной на данном (истерическом) историческом этапе.

Кроме того, циничные предупреждения от генерала Вовка маскируют бессилие СБУ. Второй год эта организация занимается провокациями и дезинформацией. Ею пойманы сотни шпионов и тысячи диверсантов (без предъявления достопочтенной публике хотя бы одного). Ведомство очистилось от иноземных засланцев, особенно на руководящем уровне. Что подтверждается целым этажом со звездно-полосатыми консультантами в центральном киевском офисе.

Перехват и тиражирование телефонных бесед сепаратистов достигли голливудской достоверности. Маска-балаклава признана главным атрибутом подлинного патриотизма. Вандализм по отношению к памятникам – фундаментом процветающего будущего. Специалисты по безопасности оказываются на местах взрывов еще до того, как случилось террористическое злодеяние. Такое мастерство не пропьешь, не задушишь, не убьешь. Оно само убьет, задушит, с балкона выбросит, в кутузку пересажает уцелевших. Сугубо в целях сбережения их здоровья.

Восхищает тишина в западных СМИ, в посольствах, в штаб-квартирах правозащитных организаций, во властных кабинетах европейских стран после публичных предупреждений главного следователя СБУ. Демократия, ау!! Словосочетание «Свобода слова» на Украине утратило смысловую нагрузку. Это не беспокоит отзывчивых, толерантных, душевно-ранимых европейцев? Составные части «Свободы слова» должны употребляться по отдельности. Без смешивания, как мухи и котлеты. Иначе родная власть перемелет болтунов на фарш. Или как минимум не будет этому препятствовать. Спонтанный и анонимный террор позволяет не запачкаться в крови – при условии его правильной организации. Меняются времена и люди меняются вместе с ними. Мастерам голливудских спецэффектов остается почтительно завидовать глубине происходящих трансформаций.

В 2013 году – еще до смрадных дуновений евромайдана, еще до его разрушительных последствий – главный следователь Вовк вещал прямо противоположное нынешним откровениям. Причем публично, многословно и столь же откровенно, как и в апреле 2015 года.

В 2013 году В. В. Вовк гордился собственной службой во внутренних войсках МВД СССР. Как и поступлением в Московскую Высшую Краснознамённую школу КГБ СССР. Куда, если верить Вовку образца 2013 года, принимали сельских парней в ущерб детям-мажорам из элитных семей. Только в системе советской госбезопасности можно было получить сразу три образования – военное, юридическое и специальное. То есть имелась возможность «стать подлинно чекистским специалистом», по меткому определению дипломированного выпускника Московской Высшей школы КГБ. Будущего генерал-майора, будущего начальника ГСУ СБУ, будущего советчика всем украинским инакомыслящим уменьшить риторику до нуля. Пока болтунов не помножили на ноль.

В 2013 году Василий Васильевич считал, что в «советской эпохе было много полезного и прогрессивного, яркого и интересного». Что для г-на Вовка стало еще более очевидно с 1988 года, по мере служебного продвижения в винницком управлении КГБ СССР. Многостороннее чекистское образование и офицерское звание способствовали карьерному росту простого крестьянского парня. В 2013 году Василий Васильевич осуждал украинскую молодежь за бездумное отторжение Советского Союза. Сетовал на практику должностной коррупции – чего ни в КГБ, ни в СССР не было. Рассуждал об олигархическом засилье на Украине вообще и в Виннице в частности. Бил в набат по поводу местных выборов и мошеннических проявлений. Да в каких выражениях! «…масштабы махинаций династии Порошенко поражают,… начиная от скупки голосов в пользу Партии Регионов и до цены губернаторского кресла…». Кто же в 2013 году мог предвидеть государственный переворот? С последующей милитаризацией, десоветизацией, декоммунизацией, олигархизацией и полной дебилизацией власть имущих? Смертоносность их решений от данных качеств не снижается.

Полагаете, что человек человеку – друг, товарищ и брат? Ошибаетесь. В среде современной украинской бюрократии человек человеку – Вовк. Или как минимум манкурт. Если полагаете, что на Украине творится нечто жуткое, лживое, тоталитарное, лающе-лязгающее, то вы опять же ошибаетесь. Все тільки починається.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: беспрецедентный цинизм СБУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.