Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер звезда российского и немецкого кино Геннадий Венгеров

  • Умер звезда российского и немецкого кино Геннадий Венгеров
  • Смотрите также:

Актера не стало 22 апреля, он скончался в клинике немецкого города Дюссельдорф, где провел последние несколько недель. О смерти Венгерова сообщили его родственники на страницах социальных сетей. Ему было 55 лет.

 

Геннадий Венгеров

  Геннадий Венгеров в начале апреля сам рассказал поклонникам о своем неизлечимом заболевании. Свое трогательное прощальное письмо он разместил на странице в Facebook. Со слов актера, он жил на разрыв, поэтому ему уходить не очень обидно, но хотелось бы, конечно, еще хотя бы чуть-чуть пожить. Однако он прямо заявил, что если посчастливится встретить лето – это будет чудо. Он попросил не выражать ему соболезнований и не предлагать никакой помощи, так как было уже поздно.   «Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или может даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на до и после диагноза Рак легких с метастазами в кости. Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало - очень уж агрессивная форма рака у меня... Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске... В октябре пришлось досъёмываться в таком состоянии в двух картинах, - поделился актер. Решил написать пару теплых прощальных слов пораньше, пока я ещё не овощ, погруженный в грезы - в мир обезболивающих морфинов...  Друзья мои софейсбучные и пожизненные - уходить - оно, конечно жалко, но почему-то не особенно обидно - я жил на разрыв: 140 картин, тысячи озвучек документального, корпоративного и рекламного кино дают ощущение творчески наполненного бытия... Плёнка всегда обрывается на самом интересном месте...»   Для справки:Геннадий Венгеров родился в Витебске (Белорусская ССР). Он был известным советским, российским и немецким актером театра, кино и телевидения. Свою творческую карьеру Венгеров начал в качестве диктора Витебского областного радио. Играл в местном Народном театре, а в 1980 году был приглашен на профессиональную сцену. В 1983 году поступил в Школу-студию при МХАТ. Ещё учась на 4-м курсе, в 1986 году вместе со своим сокурсником Михаилом Ефремовым создал театр «Современник-2». В 1990 году он переехал в Германию, где выступал в Дюссельдорфском драматическом театре и Бохумском драматическом театре. В 2004-м вернулся в Россию и начал активно сниматься в кино и телевизионных проектах.
  За свою творческую карьеру Геннадий Венгеров снялся более чем в 120 фильмах в России, США, Англии, Австрии и Германии. Его партнёрами по съёмочной площадке в разное время были Джуд Лоу, Ирина Апексимова,  Леонид Филатов, Шон Бин, Тиль Швайгер, Кристиан Слэйтер,  Франка Потенте, Ян Йозеф Лиферс, Клаус Лёвич и другие актёры. Широкую известность в России Венгерову принесли роли кузнеца Вулкана (сериал «Боец») и майора Волкова (сериал «Час Волкова»), а среди телезрителей Германии — роль бизнесмена Виктора Стрельникова (сериал «В радости и в горе»). Также он снимался в таких картинах, как «Враг у ворот», «Дежа-вю», «Солдаты удачи», «Анатомия», «Мальтийский крест» и других. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер звезда российского и немецкого кино Геннадий Венгеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.