Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У большинства жертв рака имеются и другие серьезные болезни

  • У большинства жертв рака имеются и другие серьезные болезни
  • Смотрите также:

70% жертв рака страдают и от других серьезных проблем со здоровьем, что существенно сокращает их шансы на выздоровление. К такому выводу пришли британские исследователи. 

Лечение рака


В отчете британской благотворительной организации Macmillan Cancer Support говорится о том, что у 1,8 миллиона пациентов с раком также имеются и другие хронические расстройства, включая болезни сердца, артрит и диабет. У более чем трети подобных пациентов наблюдается, по крайней мере, три хронических проблемы со здоровьем в дополнение к опухоли.


Лечение рака


Авторы исследования рисуют мрачную картину тех испытаний, через которые проходят онкологические пациенты в ходе лечения рака. Их слишком часто лечат в качестве жертв различных болезней, когда таким больным требуется единый подход к терапии. Две трети рожденных сегодня граждан Великобритании заболеют раком, как предсказывают ученые.


По мнению экспертов, жертвы этой болезни имеют повышенный риск столкнуться и с другими серьезными проблемами, либо являющимися последствиями рака, либо вызванными его лечением. Кроме того, такие расстройства, как ожирение, увеличивают не только риск опухолей, но и опасность других заболеваний. В целом, жертва рака на 31% чаще страдают от разного рода хронических болезней, чем те, кто не столкнулся с раком.


Этот вывод был сделан с учетом возраста человека. Наличие дополнительных болезней сокращает шансы победы над раком, как предупреждают эксперты. Так, среди женщин с раком груди наличие других хронических болезней приводило к смерти 34% пациенток в течение семи лет по сравнению с 25% тех, у кого имелся только рак. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У большинства жертв рака имеются и другие серьезные болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.