Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потопят ли Мистрали Францию?

  • Потопят ли Мистрали Францию?
  • Смотрите также:

Скандал, связанный с отказом французской стороны поставлять уже оплаченные Россией вертолётоносцы, после долгой паузы, приобретает новые подробности. Так, обычно избегавший вопроса поставки Мистралей президент Франции, Франсуа Олланд вчера высказался по этому поводу.

В своём заявлении Олланд выразил понимание позиции российской стороны и одобрил возвращение средств за вертолетоносцы типа «Мистраль», если те не будут поставлены, согласно ранее заключённого контракту. Показное «благоразумие» Олланда, лично у меня, вызывает недоумение…

Как-то глупо это выглядит, будто у Франции был другой выход, кроме как вернуть оплату России. Само собой разумеется, что если не поставляешь товар, то обязан вернуть деньги, которые за него заплатили, иначе ты вор и мошенник. И нечего было разыгрывать комедию, с демонстративным признанием общемировых торговых норм и правил. Это всё равно, что разрешать солнцу всходить по утрам и закатываться вечером.

Странно, что президент Франции не коснулся темы штрафных выплат, которые полагаются нам за недобросовестное соблюдение своих обязанностей французской стороной. Видимо, показной покладистостью пытается замять этот вопрос.

Кстати, многие эксперты (также как и результаты соцопросов) сходятся во мнении, что лучше России вернуть свои деньги и построить корабль такого формата, как «Мистраль», самим. Думаю, в скором времени именно так и будет сделано.

Как бы то ни было, а правда и закон на нашей стороне (как обычно), и чтобы там не говорили французские представители, деньги им возвращать придётся, а это, в свою очередь, нанесёт большой урон французской экономике. Да и желающих приобрести французские вертолётоносцы не наблюдается, так что они рискуют повиснуть камнем на шее у Франции, с которым ей придётся пытаться выплыть…

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Потопят ли Мистрали Францию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.