Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Летать станет проще

  • Летать станет проще
  • Смотрите также:

Член Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, заместитель председателя Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Максим Кавджарадзе выступил 22 апреля в Общественной палате РФ, где обсуждались перспективы использования потенциала малой авиации для развития экономики удаленных территорий России.

Сенатор в ходе выступления подчеркнул, что для комплексного урегулирования сегмента в рекомендациях необходимо учесть позиции Минтранса, Федерального агентства воздушного транспорта, ДОСААФ и общественных объединений.

«В итоге мы должны получить такую нормативную правовую базу, которая бы позволяла владеть и управлять воздушным судном так же легко, как и легковым автомобилем», — убежденМаксим Кавджарадзе.

Модератор круглого стола, председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов пообещал направить разработанные рекомендации по развитию отрасли в профильные органы государственной власти.

Директор Департамента авиации ДОСААФ России Виктор Бычков отметил, что на сегодняшний день возможности использования авиации беспредельны, к примеру, в рамках общества действуют 118 авиационных организаций, 96 аэродромов, 47 из которых общего назначения и два ремонтных завода. По всей России частными лицами зарегистрировано порядка 180 воздушных судов, тогда как емкость аэродромов общего пользования достигает порядка 3 тысяч самолетов.

Представитель Объединенной Федерации Сверхлегкой Авиации Юрий Гилей считает, что стимулировать приобретение авиатранспорта можно за счет снижения НДС и таможенных сборов. 

В ходе обсуждения участники согласились, что присутствие государства в некоторых аспектах малой авиации чрезмерно и препятствует развитию отрасли. В качестве примера Дмитрий Сазонов привел повышение кадастровой стоимости земли для транспортной инфраструктуры, в которую в том числе входят аэродромы общего пользования.

По итогам дискуссии, запланировано направить рекомендации в профильные органы власти, для координации действий государственных структур по развитию малой авиации.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Летать станет проще


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.