Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: добровольческие батальоны стали угрозой для Киева

  • СМИ: добровольческие батальоны стали угрозой для Киева
  • Смотрите также:

Добровольческие батальоны представляют опасность для Украины. Правительство стремится взять их под контроль, но пока эти попытки тщетны. Об этом пишет немецкая газета Die Zeit.

Несмотря на то, что все добровольческие батальоны были формально включены в состав нацгвардии Украины и ВСУ, в реальности все обстоит несколько иначе.

Недавно глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что в зоне «АТО» нет «не добровольческих батальонов или других подразделений не подконтрольных Киеву». Украинское правительство хочет показать, что оно решило проблему трудно поддающихся контролю вооруженных формирований.

Глава националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош был назначен советником президента Украины Петра Порошенко, а его подразделения вошли в состав ВСУ и были отведены от линии фронта 10 апреля. Но реальность отличается от заявлений министров.

Это проявилось уже через несколько дней после вывода «Правого сектора» из зоны боевых действий. Так, в деревни Широкино под Мариуполем члены миссии ОБСЕ дважды попали под обстрел со стороны членов батальона «Азов», что было зафиксировано международными наблюдателями.

Однако Киев поспешил свалить всю вину на ополченцев Донбасса. Позже выяснилось, что «Азов» отказался оставить Широкино и отойти от линии разграничения.

«Несмотря на то, что батальоны Азов и Донбасс уже входят в национальную гвардию Украины, эти подразделения нелегко взять под контроль, когда их лидеры оценивают военную ситуацию иначе, чем армейское руководство страны. И они выступают не только против приказов, но и активно критикуют правительство», - пишет издание.

В добровольческих батальонах есть и другие проблемы. Например, бойцы «Азова» имеют неонацистскую окрасу, а «Айдар» неоднократно обвиняли в в мародерстве.

Кроме того, издание отмечает и тот факт, что конфликт между Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским свидетельствует о том, что олигархи в Украине имеют огромное влияние на добровольческие батальоны.

«Киев вынужден найти выход из этой ситуации. В противном случае, это может быть для него серьезной угрозой», - пишет в заключение газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: добровольческие батальоны стали угрозой для Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.