Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ПДД запретили использование желтой мигалки иностранцам

  • В ПДД запретили использование желтой мигалки иностранцам
  • Смотрите также:

23 апреля 2015 г. правительство России одобрило поправки, внесенные в ПДД России в инициативном порядке представителями МВД РФ. Согласно новым правилам, иностранным грузовикам (с иностранными номерными знаками) будет запрещено передвижение по территории России с включенными желтыми или оранжевыми проблесковыми маячками.

Такие методы, по данным российских властей, будут способствовать безопасности дорожного движения во время перевозки крупногабаритных грузов и повышению эффективности применения дорожного транспорта, о чем сообщается в постановлении правительства № 374 от 20 апреля 2015 г.

Впрочем, если грузовики с иностранными номерными знаками перевозят радиоактивные вещества, взрывчатку или легкогорючие материалы, ядовитые элементы высокого класса опасности, то действие данных ограничений снимается - в таком случае использование мигалок оповещающего оранжевого или желтого цветов считается допустимым. В остальных общих случаях грузовые прицепы с желтыми и оранжевыми мигалками на иностранных номерах не будут допущены для передвижения на территории России.

Как отмечается в постановлении правительства, в других государствах мира действует аналогичная практика по отношению к чужим грузовым машинам с желтыми и оранжевыми проблесковыми маячками - зарубежные власти также запрещают иностранным автомобилям перемещаться по своим дорогам с предупреждающим мигалками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В ПДД запретили использование желтой мигалки иностранцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.