Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Die Presse: пять стран вошли в еврозону незаконно

  • Die Presse: пять стран вошли в еврозону незаконно
  • Смотрите также:

Пять из восьми европейских стран, присоединившихся к еврозоне после ее создания в 1999 году, не соответствовали тем или иным критериям вступления в валютный союз. Таким образом, их присоединение к еврозоне было незаконно. Об этом пишет австрийская газета Die Presse.

Чтобы присоединиться к зоне евро, кандидат должен соответствовать определенным экономическим и финансовым стандартам, известным как маастрихтские критерии, или критерии конвергенции. По данным Die Presse, из восьми стран, присоединившихся к еврозоне после создания валютного союза в 1999 году, пять этим критериям не соответствовали.

Одним из критериев, рассмотренных австрийским изданием, является уровень инфляции и ценовая стабильность. Проанализировав имеющуюся информацию, Die Presse делает выводы, что на момент вступления в валютный союз устойчивой ценовой динамикой не обладали ни Греция, ни Эстония, ни Латвия, ни Литва.

Еще один критерий, к которому обращается издание, касается бюджетного дефицита - в год, предшествующий возможному вступлению страны-кандидата в валютный союз, он должен быть не выше трех процентов от ВВП. У Греции он был в среднем равен 5,6% в период с 2000 по 2007 год. На момент вступления бюджетный дефицит Мальты также превышал допустимые показатели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Die Presse: пять стран вошли в еврозону незаконно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.