Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милитаризм США требует революции мирового масштаба

  • Милитаризм США требует революции мирового масштаба
  • Смотрите также:

Первое десятилетие XXI века демонстрирует, что милитаризм и милитаристы идут рука об руку с нападками на демократические права и стремлением создать силовую структуры правления. Этот период стал свидетелем беспощадного наступления против рабочего класса в результате обогащения ограниченного контингента супер богатых людей. Об этом пишет издание World Socialist Web Site.

При этом в Соединенных Штатах, центре мирового империализма, эти процессы проявляются больше всего. После уничтожения ее демократической составляющей и доведения экономической и социальной инфраструктуры в состоянии упадка страна все больше напоминает большой военный гарнизон, где проводятся массовые аресты, происходят повальные случаи жестокости со стороны полиции, имеется повсеместный надзор и контроль, а также усиливающееся доминирование военно-разведывательного аппарата, пишет издание.

Война с террором совпала с массовым накоплением репрессивного аппарата в США. Департамент внутренней безопасности, созданный в 2002 году и работающий до сих пор, стал своего рода каналом, по которому миллиарды долларов вливались в местные отделениях полиции, создавая из них военизированные оккупационные силы для контроля собственного населения. Милитаризация полиции отражается в эпидемии убийств, совершаемых полицейскими. В США от рук правоохранителей гибнет в среднем около 3 человек в день. Только в текущем году число убийств превысило уже 300 случаев.

Распад буржуазной демократии в США ускорился после инаугурации Барака Обамы в 2008 году. В ходе закрытых заседаний американский президент неоднократно отдавал приказы о ликвидации конкретных людей при помощи беспилотников и без предъявления каких-либо обвинений или судебного процесса. По крайней мере, четверо американских граждан уже были убиты в рамках секретной программы, и генеральный прокурор США Эрик Холдер не смогла отрицать, что подобного рода ликвидации проводятся и на американской территории, пишет World Socialist Web Site.

Юристы в администрации Обамы считают, что президент имеет право подписывать смертный приговор любому лицу в любой точке мира простым приказом, забыв про верховенство закона или Билль о павах.

На данный момент в американских тюрьмах содержится свыше 2,3 млн человек. В то время как политический истеблишмент Америки пронизан коррупцией и преступностью. Военные преступники, их пособники и убийцы свободно действуют в стране, ставя себя выше закона.

США стремятся окружить Китай военными базами и союзниками, разжечь войну в азиатском регионе, и, в конечном итоге, спровоцировать тотальные боевые действия. Эта стратегия включает военные интервенции в Ливию, Сирию, Пакистан, Сомали, Йемене и другие страны. По данным на 2014 год, американские войска были развернуты в 133 странах, что составляет 70% от всего мира.

В феврале 2014 года, напряженность в международных отношениях усилилась после того, как США и ЕС поддержали переворот в Украине, который возглавили ультраправые и фашистские элементы, погрузив страну в пучину гражданской войны. Переворот сопровождался бряцанием оружием в американской и европейской прессе, направленным против России.

Стремление Америки к мировому господству угрожает неизбежным конфликтом с такими странами, как Россия и Китай, и тянет мир в сторону третьей мировой войны с участием ядерных государств.

По мнению издания, борьба с милитаризмом такого уровня требует мобилизации и сознательного участия рабочего класса в международном масштабе, а также использования опыта рабочего движения прошлого века.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Милитаризм США требует революции мирового масштаба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.