Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокурор попросит наказание для Евгении Васильевой

  • Прокурор попросит наказание для Евгении Васильевой
  • Смотрите также:

Прокурор в Пресненском суде Москвы в четверг назовет наказание, которое считает справедливым для бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях 3 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в суде.

Суд проведет прения сторон по делу. В ходе данной стадии процесса стороны обвинения и защита представят суду краткий анализ изученных в ходе судебного следствия доказательств и показаний свидетелей и сделают свой вывод о том, какой приговор следует вынести суду по делу Васильевой.

После этого подсудимые выступят с последним словом, и судья Татьяна Васюченко удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, предварительно назвав дату его оглашения. Всего Васильевой вменяется восемь эпизодов мошенничества, одно покушение на мошенничество, отмывание денежных средств, злоупотребление должностными полномочиями.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой.

СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений МО РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

Сам Сердюков заявлял в суде, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости МО РФ, по его словам, «была проведена качественно и вовремя».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прокурор попросит наказание для Евгении Васильевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.