Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капитан затонувшего в Средиземном море судна пил за штурвалом

  • Капитан затонувшего в Средиземном море судна пил за штурвалом
  • Смотрите также:

Капитан затонувшего в Средиземном море судна пил вино за штурвалом, а после спасения постоянно забывал придуманное имя, которым поначалу представлялся, сообщает в среду немецкая газета Bild.

Когда его попросили представиться, было очевидно, что он назвал настоящее имя, потому что, когда его спросили о его имени в следующий раз, он его забыл и несколько секунд не мог вспомнить, — цитирует издание доктора Джузеппе Помиллу (Giuseppe Pomilla) из Мальтийского ордена, который был среди тех, кто оказывал помощь пострадавшим, спасенным из воды.

Он был пьян и курил гашиш, пока был у руля незадолго до того, как лодка столкнулась с португальским торговым судном, — сообщил итальянской газете La Repubblica один из выживших.

Ранее стало известно, что после крушения властями Италии были арестованы два человека с затонувшей лодки: 27-летний выходец из Туниса, считающийся капитаном судна, и его старший помощник — 25-летний сириец. Обоим предъявлены обвинения в убийстве двух и более человек, кораблекрушении и в подстрекательстве к нелегальной иммиграции.

Судно, которым управлял выходец из Туниса, затонуло в ночь на воскресенье примерно в 60 морских милях от побережья Ливии. По свидетельствам очевидцев, лодка, на которой более 900 человек пытались добраться до Европы, перевернулась и затем затонула. На данный момент известно о 24 погибших и 28 спасенных. Остальные пока числятся пропавшими без вести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Капитан затонувшего в Средиземном море судна пил за штурвалом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.