Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цистит становится неизлечим?

  • Цистит становится неизлечим?
  • Смотрите также:

Цистит – одно из самых распространённых женских заболеваний. Каждая третья женщина хотя бы раз в жизни испытывала его мучительные симптомы: учащенное мочеиспускание, жжение, резь, ложные позывы. Почему эта напасть поражает в основном именно представительниц прекрасной половины человечества? Виной тому анатомические особенности женского организма, в частности, короткий мочеиспускательный канал, по которому инфекция извне легко проникает в мочевой пузырь.

 

Цистит


Урологи бьют тревогу


На прошедшем в конце марта в Мадриде 15-м Европейском конгрессе урологов – ежегодном научном съезде, важнейшем событии в мире урологии, медики в очередной раз высказали свою обеспокоенность тем, что общепринятые стандарты лечения цистита антибиотиками становятся всё менее эффективными.


С чем это связано?

 

Бактерии, в частности, такие уропатогены, как Escherichia coli (кишечная палочка) становятся всё более устойчивыми к антибиотикам. Виноваты в этом в первую очередь сами пациенты, которые зачастую принимают антибиотики без консультации врача, или же прекращают предписанный курс раньше времени. Ведь облегчение от приёма антибиотиков всегда наступает раньше, чем погибают возбудители болезни, поэтому курс антибиотикотерапии всегда очень важно доводить до конца, а не прерывать, как только исчезнут симптомы болезни. В результате появляются устойчивые к антибактериальным препаратам микроорганизмы, причём устойчивость вписывается” в генетический код бактерии и передаётся по наследству бактериям-потомкам. Такие устойчивые к антибиотикам кишечные палочки и другие уропатогены сейчас активно мигрируют среди жителей Евросоюза, особенно на юге Европы, и постепенно распространяются на весь евразийский континент, в том числе, на Россию.


Есть ли выход?


Действенных способов преодоления устойчивости микроорганизмов к антибиотикам врачи пока что не нашли. Поэтому лечение заболевания одним лишь антибиотиком (монотерапия) - неэффективно. Но есть выход - комплексное лечение цистита, дополнение антибиотиков другими препаратами. В частности, фитопрепаратами, производимыми из клюквы. В этой кислой ягоде содержится большое количество проантоцианидинов – веществ, которые не позволяют бактериям закрепиться на слизистой оболочке стенки мочевого пузыря. Лишенные почвы под ногами” микроорганизмы легко выводятся из полости мочевого пузыря естественным путём, с током мочи. Хорошо себя зарекомендовали и комплексные фитопрепараты, в состав которых помимо клюквы входят листья толокнянки и трава хвоща полевого. Эти лекарственные растения уже давно доказали свою эффективность, они с успехом борются с воспалением стенки  мочевого пузыря и быстро устраняют неприятные симптомы цистита – учащенное мочеиспускание, рези, жжение, боли внизу живота и мучительные ложные позывы. Врачи рекомендуют принимать лекарственные растения в составе готовых комплексных препаратов, таких как Уропрофит.


Обратите внимание на то, что любое лечение цистита должно проводиться под контролем врача – так вы сможете максимально быстро и эффективно избавиться от неприятных симптомов, избежать рецидивов болезни и, что особенно важно, не допустить появления устойчивых к антибиотикам разновидностей микроорганизмов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Цистит становится неизлечим?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.