Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ларс фон Триер объяснил, почему вынужден употреблять алкоголь

  • Ларс фон Триер объяснил, почему вынужден употреблять алкоголь
  • Смотрите также:

Создатель скандально известных фильмов «Догвилль» и «Нимфоманка» покинул общество анонимных алкоголиков, в котором состоял с ноября 2014 года. «За прошедшее время мы стали одной семьей, и, признаться честно, я потратил все свои силы, чтобы стать трезвенником. Правда, без спиртного оказалось невозможно работать, и пришлось вернуться к старой привычке», - рассказал эпатажный 58-летний датчанин в интервью газете The Guardian.  

Ларс фон Триер

  По словам Ларса фон Трийера, алкоголь – самый верный способ избавиться от тревоги. «Она со мной с раннего детства, и, хотя я постоянно работаю над собой, контролировать внутреннее мироощущение не всегда удается. Сильнее всего волнение проявляется на съемочной площадке, поэтому, когда работаю, я вынужден постоянно пить», - заявил режиссер, приступивший к созданию очередного шедевра.
Чтобы «погасить свой внутренний пожар» и стать менее самокритичным и эмоциональным, фон Триер пробовал и наркотики, и успокоительные. «Иногда мой психиатр говорил, что я пью слишком много таблеток и нахожусь в не лучшей в форме. Наркотики были хорошим подспорьем, но я пришел к выводу, что алкоголь оказывает на меня более благотворное влияние в плане вдохновения», - рассказал создатель «Нимфоманки», «Меланхолии» и многих других потрясающих воображение фильмов.
Для справки:
В копилке фон Триера более 20 киноработ, в числе которых «Танцующая в темноте», «Антихрист», и т.д. По словам режиссера, сценарий к «Догвиллю» он написал всего за 12 дней, правда, все это время знаменитость находилась в состоянии сильнейшего наркотического опьянения.
«У бывших алкоголиков и наркоманов пропадает вдохновение, они не могут выразить себя так, чтобы результат их труда имел художественную ценность, поэтому приходится выбирать», - резюмировал Ларс фон Триер, работающий над созданием сериала о серийном убийце. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)   ФОТО ЛАРСА ФОН ТРИЕРА

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ларс фон Триер объяснил, почему вынужден употреблять алкоголь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.