Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Карелии ветераны вернули медали в честь 70-летия Победы

  • В Карелии ветераны вернули медали в честь 70-летия Победы
  • Смотрите также:

Карельские ветераны Великой Отечественной войны вернули медали в честь 70-летия Победы в правительство региона, обидевшись на равнодушие властей, которые уже два года не могут снести неудобную пристройку к дому, где живут пожилые мужчины. По данным издания Столица на Онего, они оставили врученные им памятные награды на столе секретаря в вестибюле правительства Карелии.

По словам ветеранов, пристройка уже давно мешает им жить: едкие пары, исходящие от крыши, превратили жизнь ветеранов в ад. Летом крыша нагревается до 44 градусов. В квартире душегубка. Вся грязь с крыши попадает в окно, невозможно открыть форточку: вонь, грязь. По крыше бегают крысы, - пожаловался ветеран Николай Бакинов. По его словам, он и его жена чувствуют себя как в тюрьме.

Два года назад снос пристройки взял под контроль губернатор региона Александр Худилайнен, и существует даже судебное решение, которое обязывает хозяев пристройки ее ликвидировать, но найти и вручить документ приставы им никак не могут.

Отметим, что это уже не первый скандал в преддверии празднования 70-летия Победы. Так, в Екатеринбурге ветеранов пригласили на чаепитие в похоронное бюро - они угощались в окружении кладбищенских венков и другой похоронной атрибутики, сообщает сайт EKB. А в Омске ветеран обиделась на то, как ей бездушно всучили медаль.

У некоторых пожилых людей обнаружились серьезные проблемы с жильем. Один из них обратился за помощью к президенту России Владимиру путину в ходе прямой линии главы государства с народом. По данным ТАСС, Минобороны РФ оформило ему жилищный сертификат. До 8 мая документ обещали передать во Владимирское отделение Западного регионального управления жилищного обеспечения.

А между тем страна готовится к празднованию: в Красноярском крае устроили конкурс тортов, а в Ижевске конкурс боди-арта.

Кроме того, готовятся грандиозные торжества в честь 9 мая. Правда, в Москву на парад Победы отказались ехать многие зарубежные лидеры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Карелии ветераны вернули медали в честь 70-летия Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.