Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-председатель Мосгордумы отказался от степени доктора наук

  • Экс-председатель Мосгордумы отказался от степени доктора наук
  • Смотрите также:

Бывший председатель Мосгордумы Владимир Платонов отказался от степени доктора юридических науки после того, как Диссернет нашел в его труде некорректные заимствования. Принял непростое для меня решение - написать заявление в диссертационный совет РУДН и в ВАК РФ о снятии с меня звания доктора юридических наук, - написал он в своем аккаунте в Facebook.

Докторскую диссертацию Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами - как принцип российского федерализма была выполнена им в Российском университете дружбы народов и защищена в 2010 году. Депутат отметил, что он действительно мог использовать некоторые источники, не указав правильно ссылки. Однако от обвинений в плагиате политик открестился.

Часть материалов может подпадать под определение недобросовестное заимствование. Однако они взяты не из чужих работ, а из тех материалов, которые использовались мною для докладов, дискуссий - того, что связано с депутатской деятельностью, - подчеркнул бывший спикер Мосгордумы.

Платонов заявил, что не видит необходимости оправдываться и кому-то что-то доказывать и намерен в течение года представить новую работу для защиты.

Ранее волонтеры проекта Диссернет провели анализ работы и нашли там много некорректных заимствований. В диссертации были выявлены куски текстов из других научных работ, указывает Йод.

Руководитель проекта, занимающегося поисками плагиата в диссертациях представителей властей, Сергей Пархоменко сайту Slon отметил, что не считает решение Платонова добровольным. Добровольно было бы, если бы он это сделал до формальных жалоб и диссертационного совета, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-председатель Мосгордумы отказался от степени доктора наук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.