Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железная руда дешевеет

  • Железная руда дешевеет
  • Смотрите также:

Горнодобывающие компании часто подвергаются резкой критике природозащитников и местных сообществ. Их деятельность губительно сказывается на окружающей среде, но зато приносит огромн 11784 ую прибыль.

При этом подобные компании предоставляют трудоустройство миллионам людей по всему миру. В основном, в развивающихся странах, и зачастую плата за эту нелегкую и опасную работу очень невысокая.

Такие страны, как Бразилия, Алжир и Монголия, получают от добычи железной руды значительную часть дохода.

Впрочем, в последнее время многие горнодобывающие компании работают в убыток, поскольку цены на руду начали падать. Только за последний месяц они сократились на треть. И эксперты говорят, что эта тенденция будет сохраняться ближайшие два года.

Некоторые компании уже закрылись.

[Колин Хамильтон, аналитик Macqaurie в сфере сырьевых товаров]:
«Честно говоря, некоторые из этих небольших игроков будут бороться за выживание. Проблема с железной рудой - в том, что цена будет снижаться до такого уровня, когда компании будут понимать, что им нужно уходить с рынка. И это сложное решение, когда вы зарегистрированная на бирже компания и это ваша профессия».

При этом страдают не только компании и работники, но и целые государства. Недавно правительство Австралии объявило, что падение цен на железную руду будет стоить стране 25 миллиардов долларов.

Терпит убытки и Бразилия. Страна уже пострадала от инфляции и засухи, и теперь, если цены на руду будут оставаться низкими, ей грозит полномасштабная рецессия.

Конечно, дешёвая сталь может снизить расходы на строительство, машинную индустрию и инфраструктуру. Но с другой стороны, это сказывается губительно на экономиках бедных и развивающихся стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Железная руда дешевеет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.