Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Татарстанских полицейских наказали за избиение задержанного

  • Татарстанских полицейских наказали за избиение задержанного
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин подписал приказ о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников отдела полиции Актанышского района за избиение и задержанного, сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра со ссылкой на адвоката Пала Терентьева. «Так, начальник ОМВД по Актанышскому району Руфат Гайнетдинов и начальник полиции ОМВД Флур Шайхуллин предупреждены о неполном служебном соответствии — за отсутствие надлежащего контроля за подчиненными, неудовлетворительную организацию воспитательной и профилактической работы», — сообщается на сайте правозащитной организации.

Глава изолятора временного содержания Айрат Муллагалиев также получил предупреждение о неполном служебном соответствии «за ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей, отсутствие контроля за доставленными в дежурную часть, внесение недостоверных сведений о времени нахождения потерпевшего в здании отдела полиции, а также проявленную в ходе служебной проверки неискренность».

Строгий выговор был объявлен замначальника отдела участковых и по делам несовершеннолетних ОМВД Ильнару Мухаметдинову и помощнику начальника ОМВД по работе с личным составом Марату Мухаметдинову.

«Трое фигурантов уголовного дела уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, который выразился в незаконном применении физической силы и нанесении телесных повреждений мужчине», — отмечает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В сентябре прошлого года сотрудники райотдела полиции доставили 24-летнего мужчину из ресторана в служебный кабинет. По данным следствия, полицейские потребовали от задержанного признаться в нанесении побоев своему другу.

Молодого человека положили на пол лицом вниз, а замначальника ОМВД по оперативной работе Рустам Габдрашитов «встал своей ногой на голову мужчины», сообщают правозащитники. Каждый полицейский нанес потерпевшему примерно по пять ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове. Затем его отвели в кабинет начальника отдела полиции Флура Шайхуллина, где, по версии следствия, майор Габдрашитов нанес жертве удар в пах.

«У потерпевшего диагностировали кровоизлияние правого глаза, кровоподтеки глазничной области, щеки и т.д», — сообщают в правозащитной организации. После избиения полицейские угрожали потерпевшему уголовным преследованием за преступление, которое он не совершал, сообщает пресс-служба организации.

Напомним, в марте 2012 году произошел шокирующий инцидент с применением пыток полицейскими по отношению к задержанному.

Тогда стало известно о смерти в реанимационном отделении казанской больницы 52-летнего Сергея Назарова. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки».

По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний».

После поднявшегося скандала в Татарстан поехали следователи СК, раскрывшие многочисленные факты издевательств над людьми в отделениях полиции.

Генеральная прокуратура создала специальную комиссию для проверки работы всех отделений полиции Республики Татарстан.

Весь личный состав ОП «Дальний» был выведен за штат, его начальник уволен. Генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, возглавлявший МВД по Татарстану, был отправлен в отставку.

По данным следственного управления СКР по Татарстану, после ЧП в «Дальнем» в отношении бывших и действующих сотрудников полиции республики возбуждено 48 уголовных дел, к уголовной ответственности привлекаются 43 человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Татарстанских полицейских наказали за избиение задержанного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.