Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заклание Украины. Киев прошёл точку невозврата

  • Заклание Украины. Киев прошёл точку невозврата
  • Смотрите также:

Нынешний состав депутатов украинского парламента, избранных американской электронной системой голосования по той же схеме, что и президент Порошенко, 9 апреля 2015 года окончательно сделал европейский выбор на основе тотальной ненависти к России и русским. Я наблюдал по интернету за дебатами в Верховной Раде. Зал клубился потрясающей энергетикой — энергетикой войны не на жизнь, а на смерть. Депутаты приносили клятву верности делу руководителей УПА-УНСО, убивавших наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной. Они, подхватив на руки престарелого сына Шухевича (тоже депутата), клялись взрастить новые поколения бойцов из украинских детей и бросить их в топку войны против России. При виде этого шабаша на ум почему-то сразу вспоминались попытки российской стороны умиротворить фашиствующий Киев то односторонним снижением цен на газ, то отменой штрафы и санкций.

И, что самое главное, — из политических заявлений Кремля практически полностью исчезло неприятие и непризнание нынешних киевских властей: и по соображениям их тотальной правовой нелегитимности, и по соображениям их не менее тотальной неонацистской идеологии. Похоже, наследников Бандеры и Шухевича стали воспринимать как полноправных политических партнеров. Но любое партнерство с нацистами всегда заканчивается плохо.

Увы. В нынешней России мы видим расслабленность и демобилизацию, а на просторах захваченной бандеровцами-неонацистами Украины, напротив, всячески возгоняется и бушует ненависть, ведется тотальная подготовка к жесточайшей войне против нашей страны. Которая начнется сразу, как только они получат деньги и оружие в количествах, достаточных для того, чтобы ударить по Донбассу и Крыму, а затем — и по приграничным с Украиной российским регионам.

Уповать на то, что неонацистский режим в Киеве рано или поздно развалится сам под грузом растущих социально-экономических проблем, — конечно, удобно и приятно, поскольку не требует никаких усилий. Но при этом не стоит хотя бы самим подкармливать бешеную свинью — в поддержку немалым усилиям западных друзей животных и под их влиянием. Не буду повторять уже избитый тезис о том, что Украина после госпереворота в феврале прошлого года стала представлять смертельную опасность для нашей страны, и что эту опасность год назад можно было устранить, просто не признавая легитимности подобного перехода власти, попросту отрубив киевской хунте все финансовые и торговые контакты с Россией, — даже не говоря о поддержке Виктора Януковича как президента Украины или, тем более, о вводе российски 1575d х войск.

Но в Кремле, судя по всему, уповали (и продолжают уповать) на нефтегазовую дипломатию а-ля Черномырдин и Зурабов, давая возможность братской Украине, пусть и помешавшейся на неонацизме с подачи внешних сил, пребывать в подобном статусе без всякого лечения и даже без изоляции.

В результате ситуация становится всё хуже и хуже. И практически одновременное принятие Верховной Радой законов о запрете пропаганды коммунизма и нацизма (за — 254 депутата), об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 гг. (за — 261 депутат), согласно которому никакой Великой Отечественной войны в истории не существовало, а также о правовом статусе борцов за независимость Украины (за — 271 депутат), включающем признание Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины и оккупацию Украины в 1917-1991 гг., — призвано не только подчеркнуть прозападный выбор нынешних киевских властей, но и закрепить бандерофашистскую матрицу переформатирования всего общественного сознания Украины. Одновременно Порошенко и Ко, с подачи своих западных покровителей, стараются снять с себя обвинения в неонацизме.

Понятно, что подобного рода законы должны в первую очередь поставить точку в искоренении исторической памяти украинского народа. Эти решения, конечно, в ближайшей перспективе усилят конфликтный потенциал внутри украинского общества и обострят идущую там гражданскую войну, но для нынешней киевской хунты, судя по всему, информационная, финансовая и прочая поддержка со стороны Запада куда важнее, чем стабильность и развитие Украины как государства. Поскольку именно от этой поддержки зависит их сохранение у власти здесь и сейчас — а там хоть потоп…

Более того, эти законы не только полностью соответствуют попыткам США и их союзников переписать историю Второй мировой войны в свою пользу, но, похоже, они писались и принимались с подачи и при непосредственном участии вашингтонского обкома, полностью отвечая его интересам, направленным против нашей страны. И в этом смысле данный пакет законов носит ярко выраженный не только антисоветский, но также антироссийский и антирусский характер.

Что касается самих законов, то, по-моему, даже нет смысла их детально комментировать — достаточно привести карту Украины в границах 1991 года с указанием тех территорий, которые были включены в её состав при оккупантах. А если еще нанести на эту карту промышленные предприятия (от ДнепроГЭСА до Южмаша), дороги и трубопроводы, построенные и восстановленные до и после войны населенные пункты, — то, по сути, окажется, что практически вся нынешняя Украина создана в результате этой многовековой оккупации.

Выдвигая тезис об оккупации Украины с 1917 по 1991 годы, Порошенко и Ко, по большому счёту, сами себе вырыли международную правовую могилу. Поскольку нынешняя украинская государственность не имеет ничего общего с государственностью порожденных уничтожением Российской империи и Брестским миром Украинской народной республики (УНР) или Западно-Украинской народной республики (ЗУНР). Отрицая субъектность УССР как государства-соучредителя Советского Союза в 1922 году и члена ООН с момента основания этой международной структуры, киевская хунта отрицает легитимность границ Украины 1991 года, включая не только территорию Крыма, подаренного оккупантами, но и территории Донбасса, Западной Украины, Южной Бессарабии, Северной Буковины, Закарпатья и т. д.

Понимают ли депутаты Верховной Рады, принявшие 9 апреля эти законы, на что обрекли собственную страну, своими руками подписав ей, по сути, смертный приговор, полностью подготовив её к закланию в пользу Польши, Румынии и других восточноевропейских союзников США?

Смею предположить, что понимают, и очень хорошо понимают, но логика текущего политического момента, стремление получить побольше здесь и сейчас, сохранить свою власть как можно дольше, пусть и над урезанной территорией страны, хоть тушкой, хоть чучелом — категорически преобладают над всеми иными приоритетами. Тем более, что перспектива такого заклания выглядит еще достаточно отдаленной и может быть реализована только после того, как Украина отыграет свою роль антироссийского тарана, которым должна быть разбита нынешняя государственность РФ.

Так что это вовсе не забывчивость и даже не какая-то чёрная неблагодарность — это типичное предательство, за которое нынешние киевские власти рассчитывают получить очередные печеньки от США и их союзников. Причем, надо понимать: что бы ни случилось дальше с нынешней Украиной, данный пакет отныне и навсегда будет фигурировать в западной пропаганде как свободное волеизъявление законно избранных представителей украинского народа, подтверждающее тезис о двух тоталитарных режимах, одним из которых назначен Советский Союз — и нынешняя РФ как его правопродолжатель.

Российскому обществу и, особенно, российскому государству надо осознать эту опасность в полной мере, прекратить тешить себя иллюзиями о возможности мирного перерождения нынешних киевских властей, их самостоятельного очищения от экстремистов, продолжения взаимовыгодного сотрудничества и так далее. Пока в Киеве будет сидеть марионеточное правительство, управляемое из посольства США, никакого мира на украинском направлении нам ждать не приходится. При этом ситуация ни мира, ни войны, а правительство бандеровское чревата катастрофой не только для Украины, но и для России. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Заклание Украины. Киев прошёл точку невозврата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.