Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ЛНР привез в Москву новые улики против Савченко

  • Глава ЛНР привез в Москву новые улики против Савченко
  • Смотрите также:

Следствие начало компьютерно-техническую экспертизу мобильного телефона Надежды Савченко, который в марте в Москву привез глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, сообщил Slon адвокат обвиняемой Николай Полозов.

По словам юриста, в материалах уголовного дела есть протокол выемки у Плотницкого документов и предметов, которые он передал Следственному комитету для экспертизы ч 13336 ерез девять месяцев после возбуждения уголовного дела. Полозов рассказал, что в мобильном телефоне обнаружены некие изображения карт, а экспертиза определит, что именно это были за карты. По информации юриста, Плотницкий принимал непосредственное участие в задержании Савченко, так как был командиром батальона сепаратистов «Заря».

Адвокат также сообщил, что 24 апреля Надежде Савченко планируется предъявить обвинение по части 1 статьи 322 УК РФ (Пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда), по которой ранее была подозреваемой. Юрист посчитал, что обвинение необходимо для подкрепления версии следствия, согласно которой Савченко сама отправилась в Россию из Луганской области Украины, а не была взята в плен сепаратистами и передана российским спецслужбам, как утверждают обвиняемая и ее адвокаты.

Полозов также прокомментировал высказывание российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Савченко может быть амнистирована. «Здесь может идти речь о задействовании другой части Минских соглашений, где говорится об амнистии всех причастных к событиям на юго- востоке. Но чтобы амнистировать человека, надо сначала довести до суда, и суд должен принять решение», – говорил Лавров, отвечая на вопрос о том, почему Савченко не подлежит освобождению в рамках обмена пленными по формуле «всех на всех».

Адвокат посчитал, что высказывание министра было либо «сознательной манипуляцией», либо свидетельствует о том, что он «не владеет материалом». Полозов напомнил, что для амнистирования не обязательно доводить дело до суда и добавил, что амнистия не коснется людей, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Савченко не может быть освобождена, поскольку пункт об освобождении распространяется лишь на людей, содержащихся на территории Украины.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ЛНР привез в Москву новые улики против Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.