Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Список Касьянова

  • Список Касьянова
  • Смотрите также:

Сопредседатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов подготовил список из журналистов российских телеканалов, против которых, по его мнению, необходимо ввести санкции. В четверг, 23 апреля, Касьянов в ходе своего в Вашингтон собирается передать список Конгрессу США. В число лиц, против которых предлагается ввести санкции, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом, рассказал Касьянов в интервью РБК.

Эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Бориса Немцова, подчеркнул Касьянов. Позднее сопредседатель ПАРНАСа готовится представить расширенный «список Немцова» — в него также войдут журналисты, занимающиеся, по мнению Касьянова, «пропагандой насилия и нетерпимости» в России. Оппозиционер предлагает запретить журналистам из «списка» въезд в США, а также заморозить их иностранные активы.

Между тем, на инициативу Касьянова резко негативно отреагировали депутаты всех фракций Госдумы, а также проправительственные общественники. Так, «Антифашистский антимайданный совет» уже обратился с предложением к сопредседателю партии ПАРНАС отказаться от российского гражданства в пользу американского. Как считают в совете, политик, призывающий американский конгресс вмешаться во внутреннюю политику РФ и ввести санкции в отношении ведущих российских журналистов, действует в интересах иностранного государства. В Госдуме с этой точкой зрения согласны, но в качестве мер депутаты предлагают лишить официальной регистрации партию политическую ПАРНАС, которая стала площадкой по формированию внутри России «пятой колонны». Об этом сегодня пишут «Известия».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Список Касьянова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.