Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: только Россия суетится из-за крушения Boeing в Донбассе

  • Лавров: только Россия суетится из-за крушения Boeing в Донбассе
  • Смотрите также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров недоволен ходом расследованиякатастрофы Boeing в Донбассе. Об этом он заявил в эфире радиостанций Спутник, Эхо Москвы и Говорит Москва.  

Лавров уточнил, что недавно была информация, что туда пустили малайзийских специалистов, которые еще две тонны обломков и останков привезли. Почему сразу нельзя было это сделать? Все про 1209e исходило с какими-то непонятными задержками, под покровом тайны, вопреки правилам, которые в Международной организации гражданской авиации существуют, вопреки резолюции СБ ООН, которая постановила ежемесячно докладывать о ходе расследования, — отметил он. — Никаких докладов вообще туда не поступает. Мы только одни суетимся.

Недавно голландцы опубликовали промежуточную информацию и попросили всех, кто может, подтвердить наличие зенитно-ракетного комплекса Бук на территории недалеко от места катастрофы, другие видео, знания о том или ином эпизоде, включая человека, который работал в тот день на аэродроме и видел, как истребитель летел с двумя ракетами, а вернулся с одной, который назвал фамилию пилота, — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Почему нам никто не отвечает? Где обещанные данные переговоров диспетчеров? — сказал он. Если они опубликованы, то покажите мне, я в российских СМИ об этом не читал, это интересно. 

Лавров напомнил, что американцы обещали данные со спутников и АВАКС, которые работали в этом районе в тот день.

Пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Окончательный доклад о причинах катастрофы должен быть опубликован летом нынешнего года.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: только Россия суетится из-за крушения Boeing в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.