Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Артеку форма за 142 миллиона?

  • Зачем Артеку форма за 142 миллиона?
  • Смотрите также:

Компания владельца ГУМа Михаила Куснировича выиграла госконтракт на 142 млн рублей и в предстоящем сезоне будет обеспечивать детей, отдыхающих в Артеке, формой, полотенцами и постельным бельем. Комплекты от Bosco должны получить около 20 тысяч детей, пишет РБК.

По условиям контракта, Спорттовары Боско не продает, а предоставляет во временное пользование ФГБУ МДЦ Артек одежду и прочие принадлежности. Услуги по стирке, глажке и санитарной обработке лежат на исполнителе заказа. Предполагается, что Bosco организует систему автоматизированного учета и контроля движения текстиля при помощи штрих-кодов или меток RFID.

Гендиректор Артека Алексей Каспржак говорит, что из-за недофинансирования форма артековцев давно не обновлялась, некоторым вещам около десяти лет и их пора списывать.

В советское время школьники, отдыхающие на крымском побережье, получали шорты, рубашки, ремни, галстуки, пилотки и легкие ветровки, а также нарядные рубашки. В 2015 году у мальчиков и девочек, приехавших в Артек, будут разные комплекты одежды - кроме шорт, футболок и рубашек с шевронами предусмотрены платья и юбки. Кроме того, детей обеспечат влагоустойчивыми куртками, толстовками и ремнями. А ребят из кружка Морская флотилия дополнительно оденут в тельняшки и бескозырки.

Цветовая гамма будет зависеть от того, в каком из девяти артековских лагерей будет находиться ребенок. Размерный ряд - от 43 до 56 размера. Помимо одежды, Bosco отвечает за наматрасники, комплекты постельного белья, флисовые одеяла, жаккардовые покрывала и комплекты полотенец, включая пляжные. Комплект на одного ребенка будет обходиться в 7-9 тысяч рублей.

По данным издания, Артек ведет переговоры с Bosco о продажах в магазинах группы артековской формы за роялти.

Напомним, ранее группа Bosco являлась официальным поставщиком обмундирования для сочинских полицейских во время Олимпиады, кроме того, эта фирма обеспечивала формой волонтеров. Тендер на изготовление формы для полицейских проводило МВД, его стоимость составляла 265 млн рублей. Администрация Краснодарского края заплатила за форму для волонтеров 49 млн рублей. Кроме того, Boscoодевает российских олимпийцев.

Группа Bosco di Cillegi владеет ТЦ Весна на Новом Арбате в Москве и более чем сотней люксовых монобрендовых бутиков. Forbes оценивает состояние Куснировича в 500 млн долларов, это 163-е место в рейтинге богатых россиян.

Первая смена сезона-2015 в Артеке открывается 26 апреля и будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. При этом принимать школьников будут только три из девяти лагерей - Лазурный, Хрустальный и Янтарный. В первую смену на крымском побережье отдохнут около тысячи детей, с ними будут работать 70 вожатых из старой педагогической команды и 60 - из нового набора. Всего в 2015 году в развитие и содержание международного детского лагеря в Крыму будет вложено 5,7 млрд рублей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Артеку форма за 142 миллиона?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.