Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия прекратила поставку нефтепродуктов в Россию

  • Белоруссия прекратила поставку нефтепродуктов в Россию
  • Смотрите также:

Белоруссия вновь прекратила поставку нефтепродуктов в Россию.

Как поставлять (нефтепродукты - ИФ), если убытки выше прибыли? - заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко журналистам в Минске в среду.

Как сообщалось ранее, в январе-феврале республика выполнила свои обязательства по поставкам нефтепродуктов в РФ - было экспортировано 140 тыс. тонн бензина.

В марте Белоруссия приостанавливала поставку нефтепродуктов в Россию. В марте, когда ситуация с экономикой поставки изменилась (снижение доходности экспорта - ИФ), мы воспользовались поправками к договоренностям, предусматривающими их (поставок - ИФ) приостановку в случае снижения доходности до проведения консультаций и выработки каких-то дополнительных мер, - заявлял председатель концерна Белнефтехим Игорь Ляшенко.

В апреле Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов. Как заявлял заместитель председателя концерна Белнефтехим Виталий Павлов, в апреле республика экспортировала в Россию 25 тыс. тонн нефтепродуктов.

В 2015 году Белоруссия, согласно утвержденному с РФ нефтяному балансу, должна поставить на российский рынок 2,1 млн тонн нефтепродуктов. При этом баланс предусматривает, что от объемов поставок автомобильного топлива в РФ будут зависеть поставки в Белоруссию российской нефти. Республика планирует импортировать 23 млн тонн нефти. Предусматривается, что стороны будут сверять баланс ежеквартально. В случае если Минск не будет исполнять свои обязательства по поставкам нефтепродуктов, РФ может ограничить поставки нефти в Белоруссию.

Между тем белорусские нефтетрейдеры заявляли, что из-за девальвации российского рубля поставки белорусского топлива в РФ стали невыгодными. Трейдеры выразили опасения относительно исполнения обязательств Белоруссии по нефтяному балансу в 2015 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия прекратила поставку нефтепродуктов в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.