Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На курской таможне задержали 20 тонн польских яблок

  • На курской таможне задержали 20 тонн польских яблок
  • Смотрите также:

Водитель, везший в Россию польские яблоки, заявил, что о санкциях и антисанкциях ничего не знал. 

На российско-украинской границе курские таможенники задержали грузовик с 20 тоннами яблок из Польши. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы, в отношении украинской транспортной компании был составлен протокол об административном правонарушении за несоблюдение запретов на ввоз товаров в Российскую Федерацию.

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Крупец Курской таможни со стороны Украины прибыл автомобиль, по документам осуществлявший перевозку яблок из Польши в Киргизию. В грузовом отделении полуприцепа-рефрижератора таможенники действительно нашли картонные ящики, заполненные яблоками. Общий вес груза составил около 20 тонн. По словам служащих таможни, на ящиках имелись наклейки с информацией — в том числе и на русском языке: «Яблоки свежие Голден, страна происхождения Польша», «Яблоки свежие, сорт PRINCE, страна происхождения Польша».

Водитель пояснил, что яблоки в начале апреля он загрузил в Польше. Он также заявил, что о запрете на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации польской сельскохозяйственной продукции ничего не знал. Ограничения на импорт ряда продуктов из стран Запада, принявших антироссийские санкции, действуют с августа 2014 года. Теперь за нарушение таможенного законодательства украинскому перевозчику грозит крупный штраф. Запрещенный товар таможенники вернули на территорию Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На курской таможне задержали 20 тонн польских яблок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.