Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чеченских коллекторов судят за стрельбу в ночном клубе

  • Чеченских коллекторов судят за стрельбу в ночном клубе
  • Смотрите также:

В Пресненском суде Москвы начались слушания по делу о стрельбе в столичном элитном ночном клубе Артист. На скамье подсудимых оказались Анзор Козлоев, Анзор Хазбиев, Артур Шахбиев, которые обвиняются в хулиганстве (статья 312 УК РФ), Саддам Шахбиев, которому добавили еще обвинение в незаконном хранения оружия (статья 222 УК РФ), а так же Шамхан Шахбиев - ему инкриминируют организацию хулиганства (статья 33 и 213 УК РФ). На прошлой неделе состоялись предварительные слушания, а 22 апреля суд приступает к рассмотрению дела по существу.

По официальной версии ГСУ ГУ МВД по Москве, по указанию Шамхана Шахбиева четверо уроженцев Чечни совместно с неустановленными соучастниками 20 июля 2014 года в 00:30 ворвались в клуб Артист, где совершили грубое нарушение общественного порядка. Выражалось оно в том, что налетчики, пренебрегая общепринятыми нормами и правилами поведения, произвели не менее 24 неприцельных выстрелов из неустановленного оружия, после чего с места преступления скрылись, в результате чего было повреждено имущество клуба, нарушен порядок его работы и покой посетителей.

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, у инцидента в ночном клубе есть длинная предыстория, которая осталась за рамками расследования. По его словам, начало данной криминальной эпопеи можно отнести к марту 2012 года. Тогда сотрудники МВД РФ задержали в торговом комплексе Времена года группу жителей Чечни во главе с Зелимханом Исраиловым, более известным как Бес. Их заподозрили в похищении человека и вымогательстве. На тот момент Бес и его бойцы являлись одной из главных команд коллекторов из северокавказской республики, действовавших силовыми методами. Несмотря на то, что Исраилова почти сразу выпустили на свободу под подписку о невыезде, команда коллекторов фактически развалилась. На смену ей сразу пришла новая - во главе с Шамханом Шахбиевым.

По словам собеседника агентства, весной 2014 года в поле зрения Шамхана попал один бизнесмен, деловые партнеры которого полагали, что он должен им несколько миллионов долларов. Как-то чеченские коллекторы приехали в офис к коммерсанту, чтобы доставить его в Президент-отель, где намеревались расставить все точки над i в вопросе долга. Однако их ждал сюрприз в виде десятка спортсменов из Дагестана во главе с победителями множества соревнований по смешанным единоборствам по кличкам Кобра и Пропеллер. Оказалось, что бизнесмен давно знаком с авторитетным дагестанским миллиардером, известным в определенных кругах как Гарик Махачкала. Когда у приятеля возникли проблемы, Махачкала отправил ему на помощь своих ребят-спортсменов

Последние смогли отстоять коммерсанта от чеченских коллекторов. Однако возн 11fc6 икла конфликтная ситуация, которая грозила перерасти в кровавую криминальную войну. Избежать ее удалось благодаря вмешательству лиц, имеющих влияние и на Гарика Махачкалу, и на Шамхана Шахбиева.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, на этом данная история не закончилась. Летом 2014 года судьба свела в одном из столичных ночных клубов родственника Шахбиева и одновременно члена его команды, а также Кобру вместе со свитой. Последний весьма неудачно начал шутить на тему того, как дагестанские спортсмены без особых проблем отбили коммерсанта у чеченских коллекторов. Родственник Шахбиева тоже профессионально занимался спортом, поэтому в рукопашной схватке одержал вверх над Коброй.

Ответные действия не заставили себя ждать. В июле победитель драки в ресторане ехал по Кутузовскому проспекту вместе с семьей на автомобиле, когда по нему был открыт огонь. Близкие жителя Чечни не пострадали, но сам он получил несколько огнестрельных ранений. Тут уже лица, имеющие влияние на Шахбиева, сдерживать его не стали.

Спустя несколько дней бойцы Шамхана ворвались в клуб Артист. Это заведение было выбрано не случайно. Там постоянно можно встретить дагестанских спортсменов. Например, частым гостем клуба является чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев (Черный тигр), который был осужден за удар, послуживший причиной смертельного падения студента Ивана Агафонова. Также в клубе часто бывали Кобра и Пропеллер.

Не застав дагестанцев, чеченские коллекторы открыли огонь из пистолетов в потолок и по стенам. Вскоре четверых подозреваемых задержали. Позже под стражу был взят и Шамхан Шахбиев - как организатор нападения на клуб.

Собеседник агентства говорит, что на этом точку в данной истории ставить рано. Расстрел машины с семьей, по чеченским понятиям, - преступление, не имеющее сроков давности. Пока не состоится месть, данная история не закончится, - рассказал источник Росбалта.=


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чеченских коллекторов судят за стрельбу в ночном клубе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.