Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еда для стройности: натуральные жиросжигатели

  • Еда для стройности: натуральные жиросжигатели
  • Смотрите также:

Введите их в свой рацион, и изменения не заставят себя ждать. Подсказываем сразу: имбирь жиросжигатель — чемпион в своем деле, хотя его и нет на картинке.
Самый эффективный жиросжигатель определить трудно. Часто говорят, что лимон — жиросжигатель. Еще чаще таковым называют сельдерей и имбирь. Но об этом знают многие, поэтому мы решили рассказать о продуктах, которые иногда обделяют вниманием стройнеющие. И заодно ответить на вопрос: вредны ли жиросжигатели. 
Итак, натуральные жиросжигатели:
БОБЫ - эти продукты жиросжигатели богаты пищевыми волокнами, сложными углеводами и белками. Также они содержат резистентный крахмал, поэтому половина калорий организмом не поглощаются. И хотя продукт низкокалорийный, небольшим его количеством быстро наедаешься. Еще бобы уменьшают содержание сахара в крови и создают бутират — жирную кислоту, которая ускоряет процесс сжигания жиров.
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ содержат линолевую кислоту, которая контролирует аппетит — предупреждает мозг, что желудок полный. Еще они содержат высокий уровень белка, поэтому всего лишь одного стакана хватит, чтобы наесться. Но тут надо быть аккуратным и помнить, что суточная норма любых орехов — горсточка, которая вмещается в руку.
ЧАЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ или ОТВАР ИЗ УКРОПА. Фенхель ускоряет пищеварение, облегчая усваивание питательных веществ и уменьшая скапливание жира в организме.  Но поскольку найти его не так просто, то есть достойная замена — укроп. Он выводит большое количество воды из организма, что очень важно при процессе похудения. К тому же укроп стабилизирует активность обмена вещества, ускоряя функционирование всего желудочно-кишечного тракта. Пить и то, и другое рекомендуем вечером — сильные ароматы трав помогут сбросить вкусовые рецепторы и уменьшат аппетит.
КРИМИНИ — это кремовые шампиньоны (или умеренно зрелые белые). Они богаты быстроусваиваемым белком и являются диетическим продуктом, способствующим сжиганию жира. И к тому же они помогают бороться с излишним уровнем холестерина.
ЯБЛОКИ — идеальные продукты жиросжигатели, идеальная закуска перед ужином. Растворимые волокна, называемые пектином, уменьшают количество сахара и калорий, которые всасываются в кровь после еды. Кстати, яблоки хороши и для тех, кто хочет предотвратить диабет 2 типа, потому что яблочный пектин предотвращает всплески сахара в крови, которые как раз приводят к повышенному накоплению жира. Кстати, эти фрукты жиросжигатели еще и очень вкусные.
АВОКАДО содержит полезные насыщенные жиры, которые дадут силы на целый день, и L-карнитин, который способствует сжиганию жира и повышает обмен веществ в организме. Кроме того он увеличивает производство энергии в клетках мышц и улучшает циркуляцию крови.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ  — самый эффективный жиросжигатель из нашей подборки. Он содержит капсаицин — вещество, которое делает перец нестерпимо жгучим и которое помогает ускорить метаболизм, а также контролировать аппетит. К тому же чили повышает температуру тела, что дополнительно помогает сжигать лишние калории,
КОРИЦА содержит эфирное масло, которое стимулирует работу желудка и кишечника, помогая бороться с микробами и паразитами. Плюс к этому корица влияет на уровень сахара в крови, вызывая его стойкое и длительное снижение. Кроме того, корица подавляет аппетит, чем и способствует похудению.
СЕМЕНА ЧИА - продукты, способствующие сжиганию жира. Они содержат быстрорастворимую клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина и препятствует всасыванию жиров.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ содержит кофеин,  благодаря которому тонизирует и прекрасно бодрит, улучшает настроение. Еще он ускоряет процессы метаболизма и выводит шлаки и токсины из организма. Рекомендуем пить его в перерывах между едой , потому что он также повышает гормон, ответственный за чувство сытости. Систематическое употребление чая поможет избавиться от лишнего жира и «отрегулирует» аппетит.
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ — это натуральные жиросжигатели. Они содержат жирные кислоты омега-3, большое количество белка и магния, который помогает укрепить мышцы, а также фолиевую кислоту (витамин В9), которая усиливает действие многих ферментов в процессе обмена веществ и нормализует вес. Еще семечки снижают способность организма к накапливанию жира.
ЧЕЧЕВИЦА более чем на треть состоит из белка, который по питательным качествам не уступает мясному. Еще она содержит фолиевую кислоту, которая помогает преобразовывать жировые клетки в глицерин и жирные кислоты. Важное отличие чечевицы от многих других суперфудов в том, что она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов и поэтому выращенная в любых условиях может считаться экологически чистым продуктом.
АРБУЗ — еще один фрукт жиросжигатель. Кроме воды содержит витамины А и С, а также «мать всех антиоксидантов» — глутатион, который укрепляет иммунную систему. Но главное в нем все-таки вода — арбуз занимает в желудке много места и дает быстрое ощущение сытости, и к тому же положительно влияет на пищеварительную систему. Кстати, недавно проведенное исследование показало, что женщины, которые ели «водянистые» продукты, потеряли на 33% веса больше  в первые 6 месяцев, чем те, у кого в рационе было мало подобных продуктов.
Итак, вредны ли жиросжигатели? Вовсе нет, если их употреблять правильно и в умеренных количествах. Напоследок добавим еще, что имбирь жиросжигатель и лимон — тоже жиросжигатель.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Еда для стройности: натуральные жиросжигатели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.