Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров назвал главного врага России

  • Лавров назвал главного врага России
  • Смотрите также:

Глава российской дипломатии не видит угроз безопасности РФ со стороны Китая, но указывает на таковую со стороны ИГИЛ и ПРО США.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что считает Исламское государство (ИГИЛ) главным врагом России на сегодняшний день.

Я считаю, что ИГИЛ - наш главный враг на сегодняшний момент, хотя бы по одной простой причине - сотни граждан России, сотни европейцев, сотни американцев воюют на стороне ИГИЛ, граждане стран СНГ, - сказал Лавров в интервью российским СМИ.

11ef2

По его словам, они уже возвращаются домой, они повоюют, а потом на отдых, и для собственного развлечения могут устраивать гадости у себя дома.

В то же время Лавров не видит угроз безопасности РФ со стороны Китая. По его словам, единственная угроза со стороны других стран исходит от глобальной системы ПРО США.

Я не вижу угроз со стороны Китая. Вообще со стороны Востока угроз не вижу, кроме одной: противоракетная оборона, которая является глобальной системой США и которая создается и на территории США, и на европейском театре, и на театре Северо-Восточной Азии, чудесным образом обволакивающая периметр границ РФ, - сказал дипломат.

При этом министр добавил, что российско-китайское партнерство носит стратегический характер и без преувеличения вносит очень важный вклад в поддержание хоть какой-то стабильности в международных отношениях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров назвал главного врага России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.