Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Необъявленная война Биньямина Нетаньяху с Ираном

  • Необъявленная война Биньямина Нетаньяху с Ираном
  • Смотрите также:

Суетливое подпрыгивание премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху вокруг фактически завершившихся переговоров  ведущих стран мира с Ираном и его конфликт на эту тему с руководством Соединённых Штатов Америки говорят об огромной личной заинтересованности Нетаньяху в продолжении его необъявленной войны с Ираном. Понять причину острой личной ненависти Биньямина Нетаньяху к Ирану невозможно.  Он неоднократно лгал, в том числе с высокой трибуны ООН, возводя напраслину на ядерную программу Ирана. При Нетаньяху Израиль начал реальную и серьезную подготовку к нападению на Иран.

Из моей статьи, написанной в январе 2013 года.

Факты о подготовке к войне с Ираном

Неоднократные заявления политического руководства Израиля об иранской угрозе и о том, что руководство Израиля любой ценой обеспечит безопасность своей страны. Выступление Беньямина Нетаньяху в ООН осенью 2012 года с попыткой дезинформации мирового сообщества об уровне обогащения Ираном урана и об опасности, исходящей, по мнению Нетаньяху, от Ирана.

Информация о совещаниях в 2010 году военно-политического руководства Израиля с обсуждением конкретного вопроса  о немедленном нападении на Иран.

Тайная война против Ирана, убийство физиков, похищение военных, теракты против руководителей КСИР (Корпус стражей иранской революции), на военных базах КСИР и против руководителей и на военных базах иранской ракетной программы.

Продолжение закупок у Германии стратегических подводных лодок.

Постоянные тренировки израильской авиации в отдаленных странах в горной местности – на Сардинии (2 400 км от Израиля) в 2010 и в 2011 годах, в Турции, в Греции, в Румынии и на Кипре.
Создание базы ВВС на Кипре (февраль 2012 года)

Уничтожение силами ВВС объекта в Судане в октябре 2012 года – на расстоянии 1 800 км от Израиля. На таком же расстоянии от Израиля находится Иран.

Создание в феврале 2012 года в израильской армии отдельного управления дальних операций, которое отвечает за планирование и проведение операций на большом расстоянии от израильских границ.

Создание к 2008 году в Грузии двух израильских аэродромов.

Тесное сотрудничество Моссада и Азербайджана в тайных операциях против Ирана и иранских физиков.

Патрулирование израильскими беспилотниками границы Азербайджана с Ираном с передачей информации о положении на границе в Израиль.

Организация израильских аэродромов в Азербайджане.

Тыл.

Август 2012 г.

http://keyboard09.livejournal.com/862477.html

Между тем армия обороны Израиля продолжает готовиться к вероятным боевым действиям. Военные пересмотрели планы распределения запасов продовольствия и боеприпасов на складах. Военные полагают, что следующая война будет идти одновременно 146f7 на нескольких фронтах, вдобавок значительную роль будут играть ракеты. Военные базы, где хранятся продовольствие и боеприпасы, наверняка подвергнутся обстрелам ракетами, поэтому армия решила распределить эти запасы на как можно большее количество складов.

Израильское руководство считает, что будущая война против Ирана продлится не более 30 дней, о чем поведал миру бывший министр по защите тыла Матан Вильнаи. «По нашим данным, война будет вестись на несколько фронтов и продлится 30 дней», – отметил он в интервью газете «Маарив», добавив, что страна готова к военным столкновениям «как никогда прежде в истории государства». Главный вопрос состоит в необходимости боевых действий. Начало войны – это такая вещь, которую стоит лучше отложить и как следует взвесить. США являются нашим лучшим другом, и мы всегда должны координировать такие вещи с ними», – подчеркнул бывший член израильского правительства.

Одновременно мэрия Тель-Авива одобрила программу, в рамках которой 60 подземных автостоянок, общей площадью 850000 кв. м, будут приведены в соответствие с нормами Управления тылом и смогут использоваться в качестве бомбоубежищ. План переоборудования парковок в бомбоубежища позволит в случае ракетной атаки предоставить убежище 800 тыс. израильтян. Идея использования подземных парковок в качестве общественных бомбоубежищ была впервые опробована во время реконструкции театра «Габима». На территории подземной парковки у театра находятся четыре бомбоубежища (по одному на каждом подземном этаже). Этот комплекс способен в случае ракетной атаки принять 1600 чел. В соответствии с планом муниципалитета, бомбоубежища появятся под новым автовокзалом, Дизенгоф-центром, торговым комплексом «Азриэли», «Ган а-Ир», «Рамат-Авив» и др. В настоящий момент в Тель-Авиве имеется 241 бомбоубежище, 111 из которых оборудованы системой вентиляции на случай химической атаки.

Чтобы уж окончательно приучить израильтян к мысли о нападении на Иран и ответных ударах, руководство страны договорилось о соответствующих мероприятиях с сотовыми операторами страны, в соответствии с которыми в Израиле прошло испытание системы оповещения о ракетных ударах по СМС. 

В последние годы за пределами Ирана было убито несколько иранских генералов,  в самом Иране было убито несколько видных иранских физиков. Подозреваемые в убийстве одного из этих физиков дали признательные показания, запечатлённые на видеокамере и выложенные в интернет, в которых они признаются, что осуществили убийство по поручению одной из израильских спецслужб. Также в последние годы на нескольких  иранских ядерных объектах произошла серия таинственных терактов.

Кроме непосредственной подготовки к нападению на Иран, Нетаньяху все последние годы  оказывал  политическую, военную и разведывательную поддержку и помощь всем антииранским силам в регионе  – курдам, иранским азербайджанцам, суннитским странам Персидского Залива. По многочисленным косвенным данным, в Азербайджане был создан израильский разведывательно-диверсионный  центр, основной задачей которого были разведка и диверсионная деятельность против Ирана.

На Биньямина Нетаньяху работала огромная израильская пропагандистская машина.  Сам Нетаньяху неоднократно угрожал Ирану с высокой трибуны ООН, пугая весь мир несуществующей иранской угрозой. Все мировые  средства массовой информации обошла фотография Биньямина Нетаньяху  с его выступления на Генеральной ассамблее ООН с рисунком бомбы, на котором он изобразил несуществующие тогда и никогда не достигнутые Ираном уровни обогащения урана 70 % и 90%. Причем на тот момент уже был официально опубликован последний отчет МАГАТЭ, в котором ничего подобного отмечено не было. Эти уровни обогащения урана не достигнуты Ираном до сих пор.

Это всё происходит и происходило при том, что сам Израиль, судя по многочисленным косвенным данным, по свидетельству физика Мордехая Вануну, который много лет отсидел в израильской тюрьме и до сих пор не может отказаться от израильского гражданства и покинуть Израиль, сам Израиль занимается атомными исследованиями, имеет несколько атомных центров и не присоединился к международному Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) , к которому давно уже присоединился Иран, который выполняет все требования МАГАТЭ и все требования, содержащиеся в этом договоре. В 2013 годк президент Ирана Хасан Рухани призвал Израиль присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия. Руководители Израиля отказались обсуждать это предложение.  Что же касается Израиля, как в свое время еще давно, много лет назад, сказал на предвыборных дебатах один из бывших премьер министров Израиля «Еш лану машу бе Димона» - «У нас есть кое-что в Димоне» (иврит).  

Иранская тема для Биньямина Нетаньяху имеет важное внутриполитическое значение. Грубо говоря, постоянные нападки на Иран и речи об иранской угрозе создают Биньямину Нетаньяху  с одной стороны, ореол «сильного человека» - «Биби – хазак» (иврит), а с другой – позволяют отвлечь народ от обсуждения социальных и экономических вопросов – какие цены? Какие низкие зарплаты? Какие олигархи? Наша маленькая страна – в опасности! -

Иранская тема всплывает в израильской публичной политике регулярно – за определенный период до очередных парламентских выборов.  После чего благополучно забывается – до новых выборов.

Если раньше антииранская риторика израильского премьер-министра встречала полное понимание в Вашингтоне,  то в последнее время ситауция сильно изменилась. Явно ухудшились личные  отношения Биньямина Нетаньяху с президентом США Бараком Обамой и с политической элитой демократической партии. Открытая поддержка Биньямином Нетаньяху своего бывшего шефа Митта Ромни, в офисе юридической фирмы  которого он работал после учебы в американском институте,  на президентских выборах и открытое игнорирование Биньямином Нетаньяху действующего президента Соединённых Штатов Америки Барака Обаму вызывают ответное раздражение в коридорах власти в Вашингтоне.

Конструктивно завершившиеся переговоры Ирана со странами мировой шестёрки дают возможность Ирану в дальнейшем вернуться к нормальному экономическому и социальному развитию, оставаясь независимой и суверенной страной. Такой итог этих переговоров шестерки международных посредников и Ирана Биньямин Нетаньяху расценил как своё личное поражение. В последние дни и недели он неоднократно заявлял, что  в результатах этих переговорах не отражены интересы Израиля. Это заявление само по себе достаточно странно, так как никто из переговорщиков перед переговорами не брал на себя обязательств по представлению интересов Израиля на этих переговорах. Иран, находящийся за тысячи километров от Израиля, не представляет для Израиля никакой непосредственной угрозы. Наоборот, все последние годы Израиль готовился к войне с Ираном и, предположительно, осуществлял диверсионно-террористические акты на его территории.

Личная война Биньямина Нетаньяху с Ираном по инерции продолжается, но, похоже, подходит к завершению. Израиль не сможет в одиночку без стратегических союзников и политического прикрытия продолжать атаковать Иран так, как он это делал ранее. Позиция Ирана, не склонившего головы перед Соединёнными Штатами Америки и Израилем и отстоявшего свою политическую независимость, заслуживает уважения и должна стать образцом для подражания России в ёе нынешнем противостоянии с США


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Необъявленная война Биньямина Нетаньяху с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.