Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Gallup: США получили наивысший рейтинг в мире, России – самый низкий

  • Gallup: США получили наивысший рейтинг в мире, России – самый низкий
  • Смотрите также:

Согласно всемирному опросу Gallup, руководство США во главе с Бараком Обамой второй год подряд получает самый высокий рейтинг среди правительств мировых держав.

Деятельность руководства США одобряют 45 процентов опрошенных.

Действия России, во главе которой состоит Владимир Путин, напротив, получили самую низкую оценку. О положительном отношении к Путину заявили 22 процента опрошенных из 134 стран мира, в то время как 36 процентов относятся к нему отрицательно.

Об этом сообщил управляющий директор Gallup Джон Клифтон на презентации итогов прошлогоднего опроса, которая прошла во вторник в Вашингтоне.

«В странах, которые ассоциируются с Западом, особенно странах НАТО, отношение к России серьезно ухудшилось, – говорится в комментарии Gallup к проведенному исследованию. – В то же время среди россиян, а также жителей многих бывших советских республик (главным образом, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана) серьезно усилились негативные настроения в отношении руководства США, ЕС и Германии».

Германия с ее канцлером Ангелой Меркель получила второй наивысший рейтинг – о позитивном отношении к ней заявил 41 процент опрошенных. Рейтинг Германии, которая, будучи крупнейшей экономикой Европы, оказалась в центре усилий по стабилизации еврозоны после европейской рецессии 2009 года, повысился по крайней мере на 10 процентных пунктов в 11 странах.

В частности, рейтинги Германии повысились в странах еврозоны, получивших антикризисную помощь, – за исключением Греции. Германия возглавляет группу стран, требующих от Афин доказать, что они способны выполнить условия программы предоставления антикризисной помощи объемом 240 миллиардов евро.

За Германией в рейтинге следует руководство ЕС, деятельность которого одобряют 39 процентов опрошенных.

При этом руководство ЕС получило самый высокий антирейтинг в России, где 70 процентов заявили о своем негативном отношении к нему. В трех странах ЕС – Греции, Великобритании и Италии – также больше половины опрошенных негативно оценивают деятельность лидеров Евросоюза.

Хотя руководство США получило самый высокий рейтинг, он оказался на 4 процентных пункта ниже, чем по итогам опроса 2009 года, проведенного после вступления Обамы в должность. Тогда 49 процентов заявили о своем позитивном отношении к руководству США.

Среди самих американцев, опрошенных Gallup в прошлом году, 42 процента заявили, что одобряют деятельность Обамы. 35 процентов сообщили о благоприятном отношении к «руководству США» в целом.

Самое негативное отношение к руководству США из всего мира зафиксировано в России, где только 4 процента опрошенных сообщили, что рассматривают США в положительном свете.

В 41 стране, включая США и 23 государства ЕС, большинство опрошенных негативно относятся к российскому руководству. Столь значительный рост неодобрительных оценок наблюдается после прошлогодних усилий России по поддержке сепаратистов в Украине. В самой России действия Путина одобряют 83 процента опрошенных.

В Украине после российской аннексии Крымского полуострова рейтинг российского руководства снизился на 42 процентных пункта – только 5 процентов украинцев относятся к нему позитивно.

Опрос Gallup проводился на всей территории Украины, в том числе на юге и востоке страны, за исключением Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей, что социологическая служба объясняет соображениями безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Gallup: США получили наивысший рейтинг в мире, России – самый низкий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.