Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таблетки с инсулином защитят детей от диабета

  • Таблетки с инсулином защитят детей от диабета
  • Смотрите также:

Таблетки с инсулином могут защитить детей, входящих в группу особого риска в связи с угрозой развития диабета первого типа. Эти препараты обеспечивают иммунную реакцию против неизлечимой и опасной для жизни болезни. 

Таблетка от диабета


Американские ученые из Университета Колорадо выяснили, что прием таблеток с инсулином может стать надежным средством профилактики диабета первого типа у детей. Возможно, что это открытие положат в основу создания будущих вакцин против хронической болезни. В ходе исследования дети в возрасте от 2 до 7 лет, входящие в группу риска в связи с угрозой развития диабета первого типа, получали либо таблетки с инсулином, либо плацебо раз в день в течение 3-18 месяцев.


Только у двух из каждых 10 детей, получавших таблетки с плацебо, возникла выраженная иммунная реакция. В группе же принимавших инсулин в таблетках у всех детей иммунитет увеличивался вместе с дозировкой. Так, дети, получавшие самые большие дозы инсулина, демонстрировали впоследствии и самую значительную иммунную реакцию, защищающую их от диабета.


При самом хорошем сценарии результаты этого исследования могут привести к созданию прививки от диабета первого типа - хронического, угрожающего жизни заболевания. Жертвой этой болезни вынуждены колоть себе инсулин несколько раз в день потому, что их собственная иммунная система убивает клетки поджелудочной железы, создающие инсулин. О возможности создания подобных вакцин наука говорит уже очень давно. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the American Medical Association. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Таблетки с инсулином защитят детей от диабета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.