Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У России низший рейтинг в мире

  • У России низший рейтинг в мире
  • Смотрите также:

Россия в 2014 году восьмой год подряд получила самый низкий рейтинг одобрения в мире и самый высокий рейтинг неодобрения за все время. Американское руководство получило самый высокий рейтинг одобрения в мире с медианным показателем 45%, который превысил оценки руководства ЕС, Германии, России и Китая. Такое происходит почти ежегодно с 2009 года.

Последние шесть лет США обычно получали самые высокие оценки, а Россия самые низкие. Но линия тренда показывает то, что страны Запада, особенно входящие в НАТО, в последнее время очень сильно невзлюбили Россию. 158a2 В то же время, россияне и народы многих бывших советских республик, в основном в Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Таджикистане, сегодня относятся намного негативнее к руководству США, ЕС и Германии.

Российские рейтинги упали на 10% и более в 21 стране, девять из которых являются членами НАТО. Несмотря на и без того низкие рейтинги одобрения, ни в одной другой мировой державе, обследованной службой Гэллапа, не было такого существенного спада. Кроме того, большинство жителей 41 страны неодобрительно отзываются о деятельности руководства России. Это почти в три раза больше количества стран, где большинство не одобряет американское руководство.

Высокий уровень неодобрения российского руководства сосредоточен в основном в западных странах. Во многих странах-членах ЕС и в Канаде зафиксирован самый высокий уровень негативных оценок российского руководства с начала проведения опросов Гэллапа. Девять стран с самым высоким уровнем неодобрения России находятся в Европе.

Россияне, в свою очередь, так же негативно оценивают руководство ЕС, США и Германии. Они дали самые низкие одобрительные оценки США и ЕС в мире, и самые высокие неодобрительные оценки. Уровень неодобрения США в России с 2013 по 2014 год почти удвоился, поднявшись с 42 до 82%, а степень неодобрения руководства ЕС за тот же период поднялась в два с лишним раза с 27 до 70%. Самый высокий рейтинг неодобрения Германии у Палестины (67%), и по этому показателю Россия с ней практически сравнялась (66%).

В то время как отношения с Западом ухудшаются, россияне все более благожелательно смотрят на восток. Рейтинг одобрения китайского руководства в России поднялся до рекордного показателя 42%, что может быть результатом газового соглашения на 400 миллиардов долларов, заключенного между Россией и Китаем в мае 2014 года.

Россия не единственная страна, ухудшившая свое отношение к руководству Запада. В Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Таджикистане в 2014 году были самые высокие рейтинги неодобрения США, ЕС и Германии за весь период опросов Гэллапа.

Последствия

Такое ухудшение показателей по рейтингам на Западе и в России является отражением острых разногласий по поводу украинского кризиса прошлого года. Но такая разница в отношении между бывшими противниками по холодной войне не сулит ничего хорошего будущим переговорам. Последние опросы указывают на то, что отношение народа одной страны к другой реально влияет на внешнюю политику. Не похоже, что отношения между Россией и Западом опустились до уровня холодной войны, однако расширяющаяся пропасть в рейтинговых оценках вызывает тревогу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У России низший рейтинг в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.