Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия в ярости от украинско-американских учений

  • Россия в ярости от украинско-американских учений
  • Смотрите также:

На прошлой неделе 300 американских парашютистов-десантников прибыли во Львов для совместных учений с 900 военными из Национальной гвардии Украины. Agence France-Presse (18.04) ссылается на МИД России, которое выражает озабоченность по поводу высадки десантников из США: «Поощрение Вашингтоном реваншистских планов Киева чревато новым кровопролитием. Чему будут обучать солдаты, прилетевшие из-за океана? Продолжать убивать тех, кто говорит по-русски?» Официальный представитель министерства иностранных дел добавил, что эта акция со стороны Соединенных Штатов является первым шагом к поставкам американского оружия на Украину, чего и добивается Киев, а также не способствует скорейшему разрешению конфликта.

24 апреля исполнится 100 лет геноциду армян в Османской империи, жертвами которого стали более 1,5 миллиона человек. СМИ Франции, страны, признавшей на официальном уровне факт геноцида, уделяют значительное внимание поездке Франсуа Олланда в Армению, запланированной на пятницу. В Ереване президент Франции намерен встретиться со своим российским коллегой и обсудить кризис на Украине и вопрос о поставке «Мистралей», который остается камнем преткновения в отношениях двух государств, — комментирует ожидаемые переговоры издание Le Parisien (18.04).

Ожидается, что в ходе своего визита в Ереван Ф.Олланд также обсудит проблему урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе с Владимиром Путиным и Сержем Саргсяном. В преддверии переговоров французская пресса дает свою оценку роли России в затянувшемся конфликте. «Россия является региональным игроком, получающим огромную выгоду из этого весьма запутанного кризиса. Традиционно оказывая поддержку Армении, Россия поставляет в страну природный газ, вооружение в значительных объемах, а также сохраняет военное присутствие 4000 российских солдат на территории Армении». Газета Le Figaro (21.04) добавляет, что «Москва поставляет вооружение и в Азербайджан, но по более высокой цене, чем Армении. Это позволяет России извлекать максимальную выгоду из ситуации».

Французские СМИ отреагировали на политические убийства украинского журналиста Олеся Бузины и организатора «антимайдана» Олега Калашникова в Киеве. «45-летний Олесь Бузина работал в ежедневной газете „Сегодня“, известной своими зачастую пророссийскими взглядами и принадлежащей олигарху Ринату Ахметову. Журналист и писатель разделял идею триединства российского народа (русских, украинцев и белорусов). Калашников и Бузина были очень известны, но не обладали огромным влиянием. Непонятно, кому понадобилось сводить счеты с ними таким образом» (Le Figaro, 17.04).

Издание Le Nouvel Observateur (18.04) опубликовало интервью с бывшим премьер-министром, ныне оппозиционером Михаилом Касьяновым, в котором политик поделился своей версией причины убийства Бориса Немцова и рассказал, при каких условиях оппозиция «свергнет режим Путина»: «Атмосфера меняется, все больше и больше людей, известных и нет, молодых и пожилых приходят к нам и спрашивают, чем они могут нам помочь. Сейчас подходящее время, Путин в изоляции на международной арене, а безработица растет. Поэтому я считаю, что если народ мобилизуется, то Путин может вновь согласиться на переговоры с оппозицией».

Пресса Франции положительно отзывается о совместном российско-украинском фильме «Битва за Севастополь», показ которого приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Это один из тех редких фильмов, которые русские и украинцы могут смотреть вместе в кинотеатре, в то время как пропасть между этими народами сейчас велика как никогда. В самый разгар конфликта режиссеру удалось избежать многочисленных препятствий и создать фильм, практически полностью далекий от политики». France 24 цитирует министра культуры РФ Владимира Мединского: «Сегодня особенно важно то, что этот фильм совместного российско-украинского производства. Это фильм о нашей общей победе» (France 24, 16.04).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия в ярости от украинско-американских учений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.