Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разгонявший Майдан, серьезно пострадал в автомобильной аварии

  • Разгонявший Майдан, серьезно пострадал в автомобильной аварии
  • Смотрите также:

Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Сивкович, которого обвиняли в силовом разгоне Евромайдана в Киеве в конце ноября 2013 года, попал в автоаварию в Москве и получил тяжелые травмы, сообщает ТСН.

По данным издания, 20 апреля в машину, в которой находился Сивкович, врезался другой автомобиль. Си 13cb1 вкович, находившийся на пассажирском сиденье, получил перелом позвоночника и находится в реанимации в одной из московских больниц, говорится в сообщении.

55-летний Сивкович с 11 марта до 13 октября 2010 года был вице-премьером в правительстве Николая Азарова, ответственным за силовой блок, а затем был назначен на должность замсекретаря СНБО.

В ночь на 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения Беркут жестко разогнали стороников евроинтеграции Украины в центре Киева. В декабре того же года Генпрокуратура Украины обвинила Сивковича, тогдашнего главу киевской городской администрации Александра Попова и двух руководителе киевской милиции в превышении власти при разгоне Евромайдана.

По этой причине Попов и Сивкович были сняты с должностей указами тогдашнего президента страны Виктора Януковича. При этом оба заявляли, что в своих действиях в ночь на 30 ноября руководствовались указаниями секретаря СНБО Андрея Клюева, но он это отрицал. Позднее дела против Сивкова и Поповича были были закрыты, поскольку оба попали под закон об амнистии.

Янукович в конце своего правления, 9 февраля 2014 года, вернул Сивковича на должность замсекретаря СНБО. Однако после отстранения Януковича от власти и его бегства в Россию и.о. президента Украины Александр Турчинов 28 февраля уволил Сивковича, на этот раз окончательно.

Януковича Украина давно объявила в международный розыск и требует от России его выдачи. Когда и с какой целью Сивкович приехал в Москву - остается неясным. Тут стоит напомнить, что бывшего замначальника киевской милиции полковника Петра Федчука, также обвинявшегося в разгоне Майдана в Киеве, журналисты узнали в одном из полицейских, дежуривших во время митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального на Манежной площади Москвы 30 декабря 2014 года.

Между тем, в феврале этого года - в годовщину расстрела Евромайдана снайперами - глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил помощника президента России Владислава Суркова в руководстве этой операцией, а чуть позднее - во вмешательстве во внутренние дела Украины с целью свержения государственного строя.

Обвинения в адрес Суркова продублировал нынешний президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения наград родственникам погибших на Майдане. Министерство иностранных дел России назвало слова Наливайченко и Порошенко о якобы причастности Суркова к расстрелу протестовавших на Майдане бреднями, достойными психиатрической лечебницы, а президент РФ Владимир Путин - полной ерундой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Разгонявший Майдан, серьезно пострадал в автомобильной аварии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.