Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Препарат от болезни Альцгеймера проверят на добровольцах

  • Препарат от болезни Альцгеймера проверят на добровольцах
  • Смотрите также:

Врачи из Великобритании отобрали первых добровольцев для испытания лекарства, которое оказалось эффективным в лечении болезни Альцгеймера. Отметим, что этот препарат уже находится в продаже. 

Лечение деменции


Ученые из Имперского колледжа Лондона отобрали пациентов старше 50 с признаками ранней болезни Альцгеймера. Они будут проходить через экспериментальную терапию лекарственным препаратом лираглутид, представляющим собой аналог человеческого глюкагоноподобного пептида-1. Испытания на людях стали возможными после того, как исследования показали, что это лекарство восстанавливает некоторые прежде необратимые повреждения психики на поздних стадиях болезни.


Если новый эксперимент окажется успешным, это знаменует собой самый значительный успех в лечении деменции за последние 30 лет. Отметим, что лираглутид уже применяется в медицине для лечения диабета. Оказалось, что препарат способствует снижению проявлений деменции и умеренному восстановлению памяти. Правда, эти результаты были получены лишь на мышах, страдающих от поздней стадии болезни Альцгеймера, и вот теперь они должны быть подтверждены в ходе испытаний на людях.


Более 200 добровольцев будут получать лираглутид в течение года. Все это время ученые станут проводить сканирование их мозга и проверять работу памяти. Если лекарство поможет остановить необратимые изменения в работе мозга или хотя бы затормозить прогрессирование болезни, то лираглутид сможет использоваться в качестве средства для профилактики болезни Альцгеймера. Это произойдет уже в течение ближайших пяти лет, как подчеркивают ученые.


Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции. Только в Великобритании в 2015 году от нее будут страдать более полумиллиона человек. В настоящее время не существует никаких лекарств, предназначенных для лечения или хотя бы замедления болезни Альцгеймера. Имеющиеся медикаменты лишь слегка скрываются ее симптомы на непродолжительный период времени. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Препарат от болезни Альцгеймера проверят на добровольцах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.