Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужской рак будут лечить женским лекарством

  • Мужской рак будут лечить женским лекарством
  • Смотрите также:

Британские исследователи предлагают лечить мужчины с запущенным раком простаты препаратом, изначально разработанным для женщин. Исследования показали, что это лекарство обладает высокой эффективностью у каждого третьего пациента. 

Лечение рака


Созданный для лечения наследственных раковых мутаций лекарственный препарат олапариб, являющийся первым в своем роде, получил лицензию в декабре прошлого года. Он предназначен для лечения женщин, страдающих от рака яичников. Однако исследование, проведенное в Великобритании, показало, что олапариб высоко эффективен в лечение 30% опухолей простаты на поздней стадии.


Во время клинических экспериментов лекарство подавляло рост рака, снижая количество циркулирующих в крови клеток опухоли, а также вызывая снижение уровня маркера специфического антигена простаты в крови. В группе из 49 мужчин с резистентным к лекарствам и находящимся на поздней стадии раком предстательной железы у 16 пациентов (32,7%) отмечался клинический ответ на олапариб. Особенно заметной была реакция на лекарство у пациентов, в чьих опухолях отмечались мутации ДНК.


Мы хотим подойти к той стадии, на которой каждый мужчина сможет получать лечение, необходимое конкретно для его рака предстательной железы, - говорит автор исследования доктор Йен Фрейм из Prostate Cancer UK. - Использование технологии ДНК-тестирования для определения мутаций, вроде BRCA, и разработки индивидуального лечения является крупным шагом в этом направлении. Предварительные результаты весьма воодушевляют. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мужской рак будут лечить женским лекарством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.